Molti hanno scoperto che il profumo di erba tagliata, di pomodoro e il piccante che si sente una volta che l'olio di oliva tenera ascolana arriva in in gola sono un segno di grande qualità dovuta ai polifenoli dell'olio extravergine monovarietale piceno
Seghetti e Giacomozzi nel laboratorio sensoriale di 'Sibillini in rosa' svelano uno scrigno di salute
Inaugurazione il 17 agosto e durerà fino al fino al 20. A Campli va in onda dal 1964
L'evento è organizzato dall'Istituto Tecnico "Ulpiani" in collaborazione con l'Istituto Tecnico "Fermi" e l'Istituto Tecnico "Mazzocchi"
Un buon sistema è quello della grigliata all'argentina
Casini: 'Record di partecipazione, in vetrina il meglio della produzione regionale'
Le Marche del vino esprimono, oggi, un fatturato di quasi 150 milioni di euro e partecipano con uno stand istituzionale di 2.500 mq che ospita 71 aziende, alle quali si aggiungono altre 69 presenti in maniera autonoma.
Presentata la 10a rassegna oli monovarietali e i 16 finalisti di Musicultura
Tra le mura dellantica struttura di Torre di Palme, il protagonismo delle eccellenze della regione.
Il progetto di un sistema regionale del tartufo potrà valorizzare, dunque, i punti di forza di ciascuno, inserendoli in un più vasto disegno integrato che possa avere maggiore potenza e competitività a livello globale
Seghetti, nuovo presidente del Consorzio di tutela dell’Oliva ascolana del Piceno DOP è docente di chimica agraria e trasformazione dei prodotti agroalimentari presso l'Istituto Tecnico Agrario Statale Ulpiani di Ascoli, è accademico nazionale dell’olivo e dell’olio, della cucina Italiana e di quella di Agraria di Pesaro. Vice presidente è Isabella Mandozzi
Serate enogastronomiche che stanno conquistando un numero sempre crescente di appassionati ed estimatori della buona cucina, alla ricerca di sapori e di tradizioni autentiche, saldamente legati al territorio ed alle radici culturali del luogo.
Al Sol&Agrifood altri 19 espositori. Premio 'Benemerito' all’azienda Staffa di Staffolo. Ceriscioli: 'Verona vetrina della qualità marchigiana'. Casini: 'Rafforziamo la nostra immagine e promuoviamo le nostre produzioni'.
Chiara, Frumentum, Route 77 e Ubi le 4 birre marchigiane da degustare
I titolari dell’Azienda, Giovanni e Luigi Vagnoni, saranno presenti a Roma, presso l'Auditorium Massimo di Roma, per la premiazione che avverrà domani, sabato 25 Ottobre
Un itinerario ideale tra le eccellenze paesaggistiche ed enogastronomiche del territorio
Da parte di molti nuovi e meno nuovi soci è infatti emersa l’esplicita richiesta di creare una condotta in grado di ritrovare quello spirito che segnò, tra le altre cose, un modello di turismo culturale innovativo per Ascoli.
Gli italiani non hanno dubbi: bocciano mamme e mogli. Le nonne cucinano meglio, ai loro piatti non si può dire di no, fanno apprezzare cibi “ostici” come verdure e legumi
Un Vinitaly 2015 con grandi numeri per il vino abruzzese
Giovedì 24 giugno, alle 18 e 30 presso il Giardino del Palazzo dell’Arengo (ingresso su prenotazione, tel. Roberto Fioravanti 380 3103435) avrà luogo un incontro di presentazione.
Circa 30 imprese, provenienti da tutte le Marche hanno infatti incontrato in stile B2B e tramite visite aziendali una delegazione di imprenditori e di funzionari della Camera di Commercio Italiana per la Svizzera per verificare insieme le condizioni per avviare o migliorare la presenza dei propri prodotti.
Il tour guidato vi accompagnerà dal fascino della natura al microscopio alla scoperta della chimica e dei processi di trasformazione dei prodotti agroalimentari.
Circa quaranta aziende provenienti da diverse regioni italiane proporranno i loro prodotti di eccellenza selezionati dal Panel regionale ASSAM-Marche: Ascolana tenera, Coroncina, Pendolino, Bosana, Ravece, Verdello, Itrana, Gentile dell’Aquila e tante altre varietà per incuriosire i palati dei visitatori.