Food & Wine

207 articoli
Food & Wine

La cultura di olio e olive ad Ascoliva Festival

Molti hanno scoperto che il profumo di erba tagliata, di pomodoro e il piccante che si sente una volta che l'olio di oliva tenera ascolana arriva in in gola sono un segno di grande qualità dovuta ai polifenoli dell'olio extravergine monovarietale piceno

Food & Wine

La mela rosa, regina dei Sibillini, sbaraglia le altre mele in Francia

Seghetti e Giacomozzi nel laboratorio sensoriale di 'Sibillini in rosa' svelano uno scrigno di salute

La sagra della porche-tta più antica d'Italia e il doppio senso
Food & Wine

La sagra della porche-tta più antica d'Italia e il doppio senso

Inaugurazione il 17 agosto e durerà fino al fino al 20. A Campli va in onda dal 1964

Food & Wine

La valorizzazione dei vitigni autoctoni Piceni attraverso la spumantizzazione

L'evento è organizzato dall'Istituto Tecnico "Ulpiani" in collaborazione con l'Istituto Tecnico "Fermi" e l'Istituto Tecnico "Mazzocchi"

Le grigliate d'estate, ecco qualche consiglio
Food & Wine

Le grigliate d'estate, ecco qualche consiglio

Un buon sistema è quello della grigliata all'argentina

Food & Wine

Le Marche al Vinitaly con 143 produttori, il 50° del Verdicchio di Matelica e Rosso Conero, le prospettive per il Piceno

Casini: 'Record di partecipazione, in vetrina il meglio della produzione regionale'

Food & Wine

Le Marche al Vinitaly con il 50° del Bianchello del Metauro e il meglio della produzione regionale

Le Marche del vino esprimono, oggi, un fatturato di quasi 150 milioni di euro e partecipano con uno stand istituzionale di 2.500 mq che ospita 71 aziende, alle quali si aggiungono altre 69 presenti in maniera autonoma. 

Le Marche al Vinitaly: non solo vino
Food & Wine

Le Marche al Vinitaly: non solo vino

Presentata la 10a rassegna oli monovarietali e i 16 finalisti di Musicultura

Le Marche che spiccano a Villa Lattanzi
Food & Wine

Le Marche che spiccano a Villa Lattanzi

Tra le mura dell’antica struttura di Torre di Palme, il protagonismo delle eccellenze della regione.

Food & Wine

Le Marche puntano sl tartufo come testimonial dell'eccellenza

Il progetto di un sistema regionale del tartufo potrà valorizzare, dunque, i punti di forza di ciascuno, inserendoli in un più vasto disegno integrato che possa avere maggiore potenza e competitività a livello globale

Food & Wine

Leonardo Seghetti tutelerà l'oliva ascolana DOP

Seghetti, nuovo presidente del Consorzio di tutela dell’Oliva ascolana del Piceno DOP è docente di chimica agraria e trasformazione dei prodotti agroalimentari presso l'Istituto Tecnico Agrario Statale Ulpiani di Ascoli, è accademico nazionale dell’olivo e dell’olio, della cucina Italiana e di quella di Agraria di Pesaro. Vice presidente è Isabella Mandozzi

Food & Wine

Manifestazioni di Estate 2015 a Cossignano

Serate enogastronomiche che stanno conquistando un numero sempre crescente di appassionati ed estimatori della buona cucina, alla ricerca di sapori e di tradizioni autentiche, saldamente legati al territorio ed alle radici culturali del luogo.

Food & Wine

Marche al Vinitaly 2018. 141 aziende e 258 etichette in terrazza festeggiano i 50 anni della Doc del Rosso Piceno e del Verdicchio dei Castelli di Jesi

Al Sol&Agrifood altri 19 espositori. Premio 'Benemerito' all’azienda Staffa di Staffolo. Ceriscioli: 'Verona vetrina della qualità marchigiana'. Casini: 'Rafforziamo la nostra immagine e promuoviamo le nostre produzioni'.

Marcheshire Gourmet punta sulla birra
Food & Wine

Marcheshire Gourmet punta sulla birra

Chiara, Frumentum, Route 77 e Ubi le 4 birre marchigiane da degustare

Food & Wine

Morellone - Le Caniette incoronato 'Tre bicchieri' 2015

I titolari dell’Azienda, Giovanni e Luigi Vagnoni, saranno presenti a Roma, presso l'Auditorium Massimo di Roma, per la premiazione che avverrà domani, sabato 25 Ottobre

Nasce la «Strada del Gusto»
Food & Wine

Nasce la «Strada del Gusto»

Un itinerario ideale tra le eccellenze paesaggistiche ed enogastronomiche del territorio

Food & Wine

Nasce la condotta Slow Food 'Ascoli Piceno'

Da parte di molti nuovi e meno nuovi soci è infatti emersa l’esplicita richiesta di creare una condotta in grado di ritrovare quello spirito che segnò, tra le altre cose, un modello di turismo culturale innovativo per Ascoli.

Food & Wine

Nonne salvano il made in Italy in cucina

Gli italiani non hanno dubbi: bocciano mamme e mogli. Le nonne cucinano meglio, ai loro piatti non si può dire di no, fanno apprezzare cibi “ostici” come verdure e legumi

Food & Wine

Nuova edizione del premio 'Words of Wine' il 24 marzo al Vinitaly

Un Vinitaly 2015 con grandi numeri per il vino abruzzese

Food & Wine

Nuova vita per la 'Condotta Slow Food di Ascoli Piceno' e per la 'Comunità Tenera Ascoli'

Giovedì 24 giugno, alle 18 e 30 presso il Giardino del Palazzo dell’Arengo (ingresso su prenotazione, tel. Roberto Fioravanti 380 3103435) avrà luogo un incontro di presentazione.

Food & Wine

Obiettivo Svizzera per la penetrazione commerciale delle imprese di Confindustria Centro Adriatico

Circa 30 imprese, provenienti da tutte le Marche hanno infatti incontrato in stile B2B e tramite visite aziendali una delegazione di imprenditori e di funzionari della Camera di Commercio Italiana per la Svizzera per verificare insieme le condizioni per avviare o migliorare la presenza dei propri prodotti.


Food & Wine

Oggi, domenica 17 gennaio, c'è l'Open Day all’IIS Ulpiani di Ascoli Piceno #ioscelgoUlpiani

Il tour guidato vi accompagnerà dal fascino della natura al microscopio alla scoperta della chimica e dei processi di trasformazione dei prodotti agroalimentari.

Food & Wine

Olidays, 11^ edizione della Rassegna nazionale degli oli monovarietali

Circa quaranta aziende provenienti da diverse regioni italiane proporranno i loro prodotti di eccellenza selezionati dal Panel regionale ASSAM-Marche: Ascolana tenera, Coroncina, Pendolino, Bosana, Ravece, Verdello, Itrana, Gentile dell’Aquila e tante altre varietà per incuriosire i palati dei visitatori.

pagina 6 di 9