Prima della cena lo chef spiegherà come preparare i piatti che si degusteranno e l'importanza delle erbe aromatiche e delle radici nella cucina
L'obiettivo è far tornare la canapa un prodotto ad alto valore aggiunto.Realizzati prodotti innovativi : salamella di pollo alla canapa, tacchino alla canapese, galantina con frittata di canapa
La cooperativa ha chiuso il 2020 con 18,8 milioni di fatturato (+36% su 2019). Aumentano risorse umane e agricoltori coinvolti in una produzione unica che copre l’intera filiera della pasta. In un affascinante connubio tra cultura contadina e innovazione, la nuova generazione prosegue con successo l’opera di Gino Girolomoni, padre del biologico in Italia.
Ido Perozzi, presidente di Vinea e Angela Velenosi, presidente del Consorzio Tutela Vini Piceni: 'Iniziative come queste qualificano l'offerta del nostro territorio e mostrano la sua rilevanza nel panorama dei vitigni autoctoni italiani. Una importanza che non ha nulla da invidiare a quella di altri territori'.
Giorgio Bruni della Pasticceria Picena in via Sacconi li fa a mano come gli ha insegnato sua nonna.
Cerimonia di consegna
dei primi attestati a Palazzo dei Capitani
Il Consorzio ha l'incarico di tutelare e soprattutto di valorizzare la denominazione d'origine protetta DOP "Oliva ascolana del Piceno" che comprende l'oliva in salamoia e la celeberrima oliva ripiena.
Ora al Choco Cafè si può mangiare di tutto, ma se si vuole fare un giro del mondo gastronomico potete chiederlo a Mari
Responsabili alcune sostanze che avrebbero una azione inibitoria dell'enzima di conversione dell'angiotensina
Un'idea imprenditoriale di Gliuliano Tosti che dà ulteriori contenuti alla promozione del territorio
Spacca:"Le basi sono più che buone: nel 2013 l’export marchigiano verso il Giappone è cresciuto del 14%"
Definito il programma di convegni, incontri, laboratori e degustazioni. Novità assoluta, la firma del protocollo da parte di tutti i sindaci per valorizzare l’oliva ascolana Dop
Nonostante la richiesta inoltrata da Aiab a poter partecipare sia stata disattesa, sarebbe stata auspicabile la presenza anche del Bio-distretto Fermano Piceno.
L'avvocato Fabio Gencarelli ha affermato che l'olio extravergine da oliva tenera ascolana ha tutti i requisiti per ottenere la Dop
Le due classi dell’Ulpiani che gareggeranno per la vittoria nella finalissima nazionale di maggio sono la 4 A per l’indirizzo Enogastronomia e la 4 C per l’indirizzo Sala e Vendita.
La buona notizia è che il meteo altalenante ha impedito gli attacchi della mosca olearia e questo significa che l’olio marchigiano sarà di qualità elevatissima.
Sabato 7 novembre sarà ad Acqualagna Mark McEwan, una vera celebrità, famoso anche grazie al popolare Top Chef Canada, serie tv dove è giudice delle sfide tra chef
Poco usato sulle nostre tavole ma che vale la pena di inserire nella dieta
Di Battista "Obiettivo: incrementare i 24.495 arrivi del 2012"