Food & Wine

207 articoli
Food & Wine

Funghi & Erbe Aromatiche al Caffè Sciarra con lo chef Enrico Mazzaroni

Prima della cena lo chef spiegherà come preparare i piatti che si degusteranno e l'importanza delle erbe aromatiche e delle radici nella cucina

Food & Wine

Gianfranco Concetti direttore del 'Canapa Info Point'

L'obiettivo è far tornare la canapa un prodotto ad alto valore aggiunto.Realizzati prodotti innovativi : salamella di pollo alla canapa, tacchino alla canapese, galantina con frittata di canapa

Food & Wine

Girolomoni, cresce il biologico 'dal seme al piatto'

La cooperativa ha chiuso il 2020 con 18,8 milioni di fatturato (+36% su 2019). Aumentano risorse umane e agricoltori coinvolti in una produzione unica che copre l’intera filiera della pasta. In un affascinante connubio tra cultura contadina e innovazione, la nuova generazione prosegue con successo l’opera di Gino Girolomoni, padre del biologico in Italia.


Food & Wine

Grande successo per la seconda edizione di 'Piceno Open'

Ido Perozzi, presidente di Vinea e Angela Velenosi, presidente del Consorzio Tutela Vini Piceni: 'Iniziative come queste qualificano l'offerta del nostro territorio e mostrano la sua rilevanza nel panorama dei vitigni autoctoni italiani. Una importanza che non ha nulla da invidiare a quella di altri territori'.

Food & Wine

I ravioli di castagne sono l'idea del Carnevale ascolano a tavola

Giorgio Bruni della Pasticceria Picena in via Sacconi li fa a mano come gli ha insegnato sua nonna.

Food & Wine

I sommelier del tartufo al convegno sulle eccellenze del Piceno

Cerimonia di consegna dei primi attestati a Palazzo dei Capitani 

Food & Wine

Il Consorzio dell'oliva ascolana del Piceno DOP è riconosciuto dal Ministero dell'Agricoltura

Il Consorzio ha l'incarico di tutelare e soprattutto di valorizzare la denominazione d'origine protetta DOP "Oliva ascolana del Piceno" che comprende l'oliva in salamoia e la celeberrima oliva ripiena.

Food & Wine

Il coraggio di Mari

Ora al Choco Cafè si può mangiare di tutto, ma se si vuole fare un giro del mondo gastronomico potete chiederlo a Mari

Il grana padano abbassa la pressione?
Food & Wine

Il grana padano abbassa la pressione?

Responsabili alcune sostanze che avrebbero una azione inibitoria dell'enzima di conversione dell'angiotensina

Il Made in Italy piceno si arricchisce con l'Olio Tenero
Food & Wine

Il Made in Italy piceno si arricchisce con l'Olio Tenero

Un'idea imprenditoriale di Gliuliano Tosti che dà ulteriori contenuti alla promozione del territorio

Food & Wine

Il Made in Marche ammalia Tokio

Spacca:"Le basi sono più che buone: nel 2013 l’export marchigiano verso il Giappone è cresciuto del 14%"

Il Piceno brilla a 'Tipicità'
Food & Wine

Il Piceno brilla a 'Tipicità'

Provincia e scuole testimonial del territorio

Food & Wine

Inizia il conto alla rovescia per la quinta edizione di 'Ascoliva Festival'

Definito il programma di convegni, incontri, laboratori e degustazioni. Novità assoluta, la firma del protocollo da parte di tutti i sindaci per valorizzare l’oliva ascolana Dop


Food & Wine

L'Aiab lamenta la mancata convocazione per il tavolo regionale sui distretti del cibo

Nonostante la richiesta inoltrata da Aiab a poter partecipare sia stata disattesa, sarebbe stata auspicabile la presenza anche del Bio-distretto Fermano Piceno.

Food & Wine

L'oliva Dop del Piceno può generare un'economia di 40 milioni di euro

L'avvocato Fabio Gencarelli ha affermato che l'olio extravergine da oliva tenera ascolana ha tutti i requisiti per ottenere la Dop

Food & Wine

L’Alberghiero Ulpiani fa il bis al Cooking Quiz: altre due classi accedono all’ambita finale

Le due classi dell’Ulpiani che gareggeranno per la vittoria nella finalissima nazionale di maggio sono la 4 A per l’indirizzo Enogastronomia e la 4 C per l’indirizzo Sala e Vendita.

Food & Wine

L’Olio Evo delle Marche, Coldiretti: qualità ottima ma la produzione (-40%) ha risentito del maltempo

La buona notizia è che il meteo altalenante ha impedito gli attacchi della mosca olearia e questo significa che l’olio marchigiano sarà di qualità elevatissima.

Food & Wine

L’oro della terra conquista la migliore cucina canadese

Sabato 7 novembre sarà ad Acqualagna Mark McEwan, una vera celebrità, famoso anche grazie al popolare Top Chef Canada, serie tv dove è giudice delle sfide tra chef

L'avena per dimagrire, senza rinunciare al gusto
Food & Wine

L'avena per dimagrire, senza rinunciare al gusto

Poco usato sulle nostre tavole ma che vale la pena di inserire nella dieta

L'enogastronomia marchigiana alla conquista della Francia
Food & Wine

L'enogastronomia marchigiana alla conquista della Francia

Di Battista "Obiettivo: incrementare i 24.495 arrivi del 2012"

pagina 5 di 9