Seminano su “vino terapia e benessere”, introduzione all'utilizzo di cosmetici naturali realizzati dalla OPHIS COSMETICA di Offida. Il rigoroso controllo della qualità di materie prime locali, l'efficienza di tecniche di estrazione d'avanguardia
L’organizzazione ha deciso di attivare, grazie al prezioso contributo della nota azienda Tempera, una vera e propria esposizione dedicata all’oliva all’ascolana e alle sue origini, con macchinari d’epoca e anche significative fotografie
Dieci i produttori di oliva all’ascolana che metteranno in vetrina anche altri 20 prodotti della tradizione (con uno stand per celiaci), il tutto secondo la formula collaudata di un ticket che include tre degustazioni e un digestivo.
Ascoliva Festival poi si tingerà di bianconero con la visita dell’Ascoli Picchio al villaggio dell’oliva, in piazza Arringo, martedì prossimo, 11 agosto, alle ore 20,30.
L'artista ha visitato gli stand firmando autografi e degustando qualche piatto tipico locale
Molti hanno scoperto che il profumo di erba tagliata, di pomodoro e il piccante che si sente una volta che l'olio di oliva tenera ascolana arriva in in gola sono un segno di grande qualità dovuta ai polifenoli dell'olio extravergine monovarietale piceno
L’evento si terrà venerdì prossimo nella Osteria del Lago, nei pressi del bacino di S. Ruffino ed è organizzato dall’associazione culturale Wega
Aspettando la decisione del Ministro Martina in risposta a UE. Parlano politici ed esperti
La decima edizione il 7 e 8 ottobre. Venticinque milioni di euro saranno investiti in tre anni in Puglia. Ampliamento di punti vendità in Albania e Kosovo. Sostegno alle eccellenze dei produttori locali e prezzi solidali per le famiglie
Bene la mozzarella; volano le tradizioni gastronomiche, burrata e stracciatella. Nei primi sei mesi del 2015, i numeri della storica azienda di Ascoli Piceno sono più che positivi: +2,7% a fatturato e + 8,7% a volumi. L'estero (+45%) e le nuove aree italiane, Sud e Isole, sono quelle di massima crescita.
Premio Speciale Etichetta d'Oro alle due Linee più recenti della Cantina.
L'iniziativa che si svolgerà sabato 26 e domenica 27 settembre ha l'obiettivo di orientarsi tra concetti quali la biodiversità, la qualità e il naturale.
Il convegno sul tema: "L'oliva ascolana quale elemento qualificante dl una gastronomia territoriale nella prospettiva dei vasto mercato europeo”, il 10 ottobre all'auditorium E. Neroni
A contendersi il premio saranno le migliori novità e prelibatezze come i formaggi delle Alpi e degli Appennini, il pane alle alghe, il cacio affinato nella birra, il culatello di maiale alle erbe allevato allo stato brado e altre innumerevoli specialità
I numeri della Casa del Gusto 2015 sono da capogiro: 219 fornitori presenti con 1.894 referenze dei diversi settori merceologici, 82 produttori di salumi e formaggi, 10 di panetteria e pasticceria, 16 per la gastronomia, 84 per la drogheria confezionata, 14 per l’ortofrutta, 5 per la pescheria e 8 per le carni
E tra i prosciutti, dal mondo del San Daniele, passando per quello di Parma, di Carpegna, potete incontrare popoli con le loro eccellenze nel settore, dall’Ungheria alla Spagna, facendo sosta per una chicca: il prosciutto più alto d’Italia, in Val D’Aosta
Conad Adriatico chiude con la premiazione delle eccellenze la decima edizione della Casa del Gusto
L'avvocato Fabio Gencarelli ha affermato che l'olio extravergine da oliva tenera ascolana ha tutti i requisiti per ottenere la Dop
Un’avventura eno-gastronomica che vi trasporterà in luoghi lontani e sconosciuti attraverso i racconti del Principe e le sue intriganti preparazioni
Contro le previsioni iniziali, le piogge di questi giorni insieme al cambio di luna stanno portando bene alla raccolta del prezioso tubero: infatti si scoprono autentici tesori nascosti nel terreno e portati alla luce grazie all’ottimo fiuto dei cani
1966 – 2015/ 50 anni di Fiera, Storia, Uomini, Passione. Ruscella d’oro al Maestro della cucina italiana Gualtiero Marchesi
li interventi: prof. Alberto Felici (Unicam) su "Proprietà organolettiche della carne bovina", il prof. Leonardo Seghetti, presidente del Consorzio di tutela dell’oliva ascolana del Piceno Dop, “Sugli Olii extravergine di oliva", lo zootecnico Fabio Lupi (Coordinatore ARAM) su "La razza bovina Marchigiana un'eccellenza mondiale".
Sabato 7 novembre sarà ad Acqualagna Mark McEwan, una vera celebrità, famoso anche grazie al popolare Top Chef Canada, serie tv dove è giudice delle sfide tra chef