Food & Wine

207 articoli
Food & Wine

"Senza trucco", week end di benessere

Seminano su “vino terapia e benessere”, introduzione all'utilizzo di cosmetici naturali realizzati dalla OPHIS COSMETICA di Offida. Il rigoroso controllo della qualità di materie prime locali, l'efficienza di tecniche di estrazione d'avanguardia

Food & Wine

Un museo dell'Oliva all'edizione 2015 di Ascoliva Festival

L’organizzazione ha deciso di attivare, grazie al prezioso contributo della nota azienda Tempera, una vera e propria esposizione dedicata all’oliva all’ascolana e alle sue origini, con macchinari d’epoca e anche significative fotografie

Food & Wine

“Ascoliva Festival 2015”, terza edizione del Festival dell’oliva ripiena all’ascolana

Dieci i produttori di oliva all’ascolana che metteranno in vetrina anche altri 20 prodotti della tradizione (con uno stand per celiaci), il tutto secondo la formula collaudata di un ticket che include tre degustazioni e un digestivo.

Food & Wine

Ascoliva Festival, stasera degustazione con Leonardo Seghetti

Ascoliva Festival poi si tingerà di bianconero con la visita dell’Ascoli Picchio al villaggio dell’oliva, in piazza Arringo, martedì prossimo, 11 agosto, alle ore 20,30.


Food & Wine

Arbore tra gli assaggi di oliva all'ascolana in piazza Arringo

L'artista ha visitato gli stand firmando autografi e degustando qualche piatto tipico locale

Food & Wine

La cultura di olio e olive ad Ascoliva Festival

Molti hanno scoperto che il profumo di erba tagliata, di pomodoro e il piccante che si sente una volta che l'olio di oliva tenera ascolana arriva in in gola sono un segno di grande qualità dovuta ai polifenoli dell'olio extravergine monovarietale piceno

Food & Wine

'A cena con Jung', enogastronomia montana d’eccellenza e cultura psicologica

L’evento si terrà venerdì prossimo nella Osteria del Lago, nei pressi del bacino di S. Ruffino ed è organizzato dall’associazione culturale Wega

Food & Wine

Dossier sistema latte

Aspettando la decisione del Ministro Martina in risposta a UE. Parlano politici ed esperti

Food & Wine

Casa del Gusto Conad, qualità e investimenti per battere la crisi

La decima edizione il 7 e 8 ottobre. Venticinque milioni di euro saranno investiti in tre anni in Puglia. Ampliamento di punti vendità in Albania e Kosovo. Sostegno alle eccellenze dei produttori locali e prezzi solidali per le famiglie

Food & Wine

Sabelli, stagione da record

Bene la mozzarella; volano le tradizioni gastronomiche, burrata e stracciatella.  Nei primi sei mesi del 2015, i numeri della storica azienda di Ascoli Piceno sono più che positivi: +2,7% a fatturato e + 8,7% a volumi. L'estero (+45%) e le nuove aree italiane, Sud e Isole, sono quelle di massima crescita.

Food & Wine

Ancora premi per la Cantina Colli Ripani

Premio Speciale Etichetta d'Oro alle due Linee più recenti della Cantina.

Food & Wine

'La lingua della gola': due giorni di appuntamenti in favore della biodiversità

L'iniziativa che si svolgerà sabato 26 e domenica 27 settembre ha l'obiettivo di orientarsi tra concetti quali la biodiversità, la qualità e il naturale.

Food & Wine

Oliva picena, vessillo internazionale con l'Accademia della cucina italiana

Il convegno sul tema: "L'oliva ascolana quale elemento qualificante dl una gastronomia territoriale nella prospettiva dei vasto mercato europeo”, il 10 ottobre all'auditorium E. Neroni

Food & Wine

Casa del Gusto Conad, nastro di partenza per la decima edizione

A contendersi il premio saranno le migliori novità e prelibatezze come i formaggi delle Alpi e degli Appennini, il pane alle alghe, il cacio affinato nella birra, il culatello di maiale alle erbe allevato allo stato brado e altre innumerevoli specialità

Food & Wine

Aperta la Casa del Gusto di Conad Adriatico

I numeri della Casa del Gusto 2015 sono da capogiro: 219 fornitori presenti con 1.894 referenze dei diversi settori merceologici, 82 produttori di salumi e formaggi, 10 di panetteria e pasticceria, 16 per la gastronomia, 84 per la drogheria confezionata, 14 per l’ortofrutta, 5 per la pescheria e 8 per le carni

Food & Wine

Casa del Gusto sintetizza la filosofia di Conad Adriatico

E tra i prosciutti, dal mondo del San Daniele, passando per quello di Parma, di Carpegna, potete incontrare popoli con le loro eccellenze nel settore, dall’Ungheria alla Spagna, facendo sosta per una chicca: il prosciutto più alto d’Italia, in Val D’Aosta

Food & Wine

'Angolo di Paradiso' premiata da Al Bano come Best in show di Casa del Gusto

Conad Adriatico chiude con la premiazione delle eccellenze la decima edizione della Casa del Gusto

Food & Wine

L'oliva Dop del Piceno può generare un'economia di 40 milioni di euro

L'avvocato Fabio Gencarelli ha affermato che l'olio extravergine da oliva tenera ascolana ha tutti i requisiti per ottenere la Dop

Food & Wine

Al Kursaal sapori d'Oriente con il Principe Sisowath Ravivaddhana Monipong di Cambogia

Un’avventura eno-gastronomica che vi trasporterà in luoghi lontani e sconosciuti attraverso i racconti del Principe e le sue intriganti preparazioni

Food & Wine

Trovato un tartufo boanco di 836 grammi

Contro le previsioni iniziali, le piogge di questi giorni insieme al cambio di luna stanno portando bene alla raccolta del prezioso tubero: infatti si scoprono autentici tesori nascosti nel terreno e portati alla luce grazie all’ottimo fiuto dei cani

Food & Wine

Acqualagna - Inaugurata la 50^ fiera nazionale del tartufo bianco pregiato

1966 – 2015/ 50 anni di Fiera, Storia, Uomini, Passione. Ruscella d’oro al Maestro della cucina italiana Gualtiero Marchesi

Food & Wine

Slow Food Piceno: 'Serata gastronomica con carne bovina marchigiana e olio extravergine d'oliva'

li interventi: prof. Alberto Felici (Unicam) su "Proprietà organolettiche della carne bovina", il prof. Leonardo Seghetti, presidente del Consorzio di tutela dell’oliva ascolana del Piceno Dop, “Sugli Olii extravergine di oliva", lo zootecnico Fabio Lupi (Coordinatore ARAM) su "La razza bovina Marchigiana un'eccellenza mondiale".

Food & Wine

L’oro della terra conquista la migliore cucina canadese

Sabato 7 novembre sarà ad Acqualagna Mark McEwan, una vera celebrità, famoso anche grazie al popolare Top Chef Canada, serie tv dove è giudice delle sfide tra chef

pagina 5 di 9