La manifestazione, che tornerà ad Ascoli Piceno dal 24 Aprile al 3 Maggio, presenta numerose novità: dallo spazio riservato all'abbinamento tra frittura e vini alla Fritto Card fino alle sapienti preparazioni e cooking show, che trasformeranno cibi di strada in raffinate creazioni culinarie.
Ido Perozzi, presidente di Vinea e Angela Velenosi, presidente del Consorzio Tutela Vini Piceni: 'Iniziative come queste qualificano l'offerta del nostro territorio e mostrano la sua rilevanza nel panorama dei vitigni autoctoni italiani. Una importanza che non ha nulla da invidiare a quella di altri territori'.
Slow Food Condotta del Piceno organizza un nuovo evento nel segno del Buono, Pulito e Giusto
I primi tre giorni saranno dedicati alla presentazione ai giornalisti di settore delle nuove annate dell’Offida Docg, Passerina, Pecorino e Offida Rosso e del Rosso Piceno Superiore
Laboratorio e degustazione di ricette con le mele rosa dei Monti Sibillini – Presidio Slow Food
Il sistema delle imprese vitivinicole marchigiane ha retto bene la crisi, grazie alla strategia, che si è rivelata vincente, adottata dai Consorzi e dalla Regione
Un Vinitaly 2015 con grandi numeri per il vino abruzzese
Indagine nazionale “Vino&Giovani”. Cresce il bio (+15,5%). Bianchi di punta verdicchio, pecorino e passerina
I partecipanti andranno alla ricerca delle erbe spontanee sotto la guida di Sonia Baldoni, la "Sibilla delle erbe". Si potranno assaporare i profumi delle erbe raccolte a pranzo presso l' agriturismo "La Conca" - Loc. Ceresola di Smerillo.
Saranno presenti l’Ambasciatore d’Italia Pietro Benassi con il Console Generale Emilio Lolli e il direttore dell’ICE Fabio Casciotti
L'evento è organizzato dall'Istituto Tecnico "Ulpiani" in collaborazione con l'Istituto Tecnico "Fermi" e l'Istituto Tecnico "Mazzocchi"
Il caseificio ascolano sarà presente dal 17 al 21 gennaio alla Fiera della Ristorazione a Rimini con i suoi prodotti Made in Italy.
Le Caniette possono vantare anche altri due premi per quest' anno: “Io sono Gaia, non sono Lucrezia” premiato con la Corona della guida “Vinibuoni d’Italia” e “Lucrezia” dalla guida de “L’Espresso”
Il progetto di un sistema regionale del tartufo potrà valorizzare, dunque, i punti di forza di ciascuno, inserendoli in un più vasto disegno integrato che possa avere maggiore potenza e competitività a livello globale
I titolari dell’Azienda, Giovanni e Luigi Vagnoni, saranno presenti a Roma, presso l'Auditorium Massimo di Roma, per la premiazione che avverrà domani, sabato 25 Ottobre
Il 24 Ottobre (Scorzone Autunnale) e 5 dicembre (Bianco pregiato) nei quali si scopriranno segreti, caratteristiche, i modi migliori per cucinarlo e degustarlo, gli abbinamenti giusti con i vini come il "Re" Ribona che sfida i francesi
Seghetti, nuovo presidente del Consorzio di tutela dell’Oliva ascolana del Piceno DOP è docente di chimica agraria e trasformazione dei prodotti agroalimentari presso l'Istituto Tecnico Agrario Statale Ulpiani di Ascoli, è accademico nazionale dell’olivo e dell’olio, della cucina Italiana e di quella di Agraria di Pesaro. Vice presidente è Isabella Mandozzi
Avvicente il film che sarà proiettato sotto le stelle in pellicola da 35 mm nel giardino della cantina: Grace di Monaco di Olivier Dahan con Nicole Kidman
Lo chef de Il Tiglio di Montemonaco al Caffè Sciarra
Prima della cena lo chef spiegherà come preparare i piatti che si degusteranno e l'importanza delle erbe aromatiche e delle radici nella cucina
Primo appuntamento con la proiezione della commedia di Verdone “Sotto una buona stella” presso l'Azienda Velenosi
Nonostante il maltempo, successo della Rassegna nazionale degli oli monovarietali all’Abbadia di Fiastra
Circa quaranta aziende provenienti da diverse regioni italiane proporranno i loro prodotti di eccellenza selezionati dal Panel regionale ASSAM-Marche: Ascolana tenera, Coroncina, Pendolino, Bosana, Ravece, Verdello, Itrana, Gentile dell’Aquila e tante altre varietà per incuriosire i palati dei visitatori.
La "Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Northern Hemisphere Competition" ha selezionato i vincitori tra 561 oli ricevuti da 306 produttori da tutto il mondo