Food & Wine

207 articoli
Food & Wine

Aperta la Casa del Gusto di Conad Adriatico

I numeri della Casa del Gusto 2015 sono da capogiro: 219 fornitori presenti con 1.894 referenze dei diversi settori merceologici, 82 produttori di salumi e formaggi, 10 di panetteria e pasticceria, 16 per la gastronomia, 84 per la drogheria confezionata, 14 per l’ortofrutta, 5 per la pescheria e 8 per le carni

Food & Wine

Casa del Gusto Conad, nastro di partenza per la decima edizione

A contendersi il premio saranno le migliori novità e prelibatezze come i formaggi delle Alpi e degli Appennini, il pane alle alghe, il cacio affinato nella birra, il culatello di maiale alle erbe allevato allo stato brado e altre innumerevoli specialità

Food & Wine

Oliva picena, vessillo internazionale con l'Accademia della cucina italiana

Il convegno sul tema: "L'oliva ascolana quale elemento qualificante dl una gastronomia territoriale nella prospettiva dei vasto mercato europeo”, il 10 ottobre all'auditorium E. Neroni

Food & Wine

'La lingua della gola': due giorni di appuntamenti in favore della biodiversità

L'iniziativa che si svolgerà sabato 26 e domenica 27 settembre ha l'obiettivo di orientarsi tra concetti quali la biodiversità, la qualità e il naturale.

Food & Wine

Ancora premi per la Cantina Colli Ripani

Premio Speciale Etichetta d'Oro alle due Linee più recenti della Cantina.

Food & Wine

Sabelli, stagione da record

Bene la mozzarella; volano le tradizioni gastronomiche, burrata e stracciatella.  Nei primi sei mesi del 2015, i numeri della storica azienda di Ascoli Piceno sono più che positivi: +2,7% a fatturato e + 8,7% a volumi. L'estero (+45%) e le nuove aree italiane, Sud e Isole, sono quelle di massima crescita.

Food & Wine

Casa del Gusto Conad, qualità e investimenti per battere la crisi

La decima edizione il 7 e 8 ottobre. Venticinque milioni di euro saranno investiti in tre anni in Puglia. Ampliamento di punti vendità in Albania e Kosovo. Sostegno alle eccellenze dei produttori locali e prezzi solidali per le famiglie

Food & Wine

Dossier sistema latte

Aspettando la decisione del Ministro Martina in risposta a UE. Parlano politici ed esperti

Food & Wine

'A cena con Jung', enogastronomia montana d’eccellenza e cultura psicologica

L’evento si terrà venerdì prossimo nella Osteria del Lago, nei pressi del bacino di S. Ruffino ed è organizzato dall’associazione culturale Wega

Food & Wine

La cultura di olio e olive ad Ascoliva Festival

Molti hanno scoperto che il profumo di erba tagliata, di pomodoro e il piccante che si sente una volta che l'olio di oliva tenera ascolana arriva in in gola sono un segno di grande qualità dovuta ai polifenoli dell'olio extravergine monovarietale piceno

Food & Wine

Arbore tra gli assaggi di oliva all'ascolana in piazza Arringo

L'artista ha visitato gli stand firmando autografi e degustando qualche piatto tipico locale

Food & Wine

Ascoliva Festival, stasera degustazione con Leonardo Seghetti

Ascoliva Festival poi si tingerà di bianconero con la visita dell’Ascoli Picchio al villaggio dell’oliva, in piazza Arringo, martedì prossimo, 11 agosto, alle ore 20,30.


Food & Wine

“Ascoliva Festival 2015”, terza edizione del Festival dell’oliva ripiena all’ascolana

Dieci i produttori di oliva all’ascolana che metteranno in vetrina anche altri 20 prodotti della tradizione (con uno stand per celiaci), il tutto secondo la formula collaudata di un ticket che include tre degustazioni e un digestivo.

Food & Wine

Un museo dell'Oliva all'edizione 2015 di Ascoliva Festival

L’organizzazione ha deciso di attivare, grazie al prezioso contributo della nota azienda Tempera, una vera e propria esposizione dedicata all’oliva all’ascolana e alle sue origini, con macchinari d’epoca e anche significative fotografie

Food & Wine

"Senza trucco", week end di benessere

Seminano su “vino terapia e benessere”, introduzione all'utilizzo di cosmetici naturali realizzati dalla OPHIS COSMETICA di Offida. Il rigoroso controllo della qualità di materie prime locali, l'efficienza di tecniche di estrazione d'avanguardia

Food & Wine

Manifestazioni di Estate 2015 a Cossignano

Serate enogastronomiche che stanno conquistando un numero sempre crescente di appassionati ed estimatori della buona cucina, alla ricerca di sapori e di tradizioni autentiche, saldamente legati al territorio ed alle radici culturali del luogo.

Food & Wine

Slow Food, "Sotto le stelle con i profumi dell'Adriatico"

Al Ristorante Le Scuderie di Ascoli la Condotta di Slow Food Piceno vi "provoca" con il mare nel centro storico della città

Food & Wine

Oliva tenera ascolana, contributi per l’innovazione delle imprese agricole

Scade il 30 giugno la domanda per richiedere i contributi della Camera di Commercio di Ascoli Piceno

Food & Wine

'Bio c'è': incontro sui benefici di un'alimentazione biologica

Presso la Libreria Rinascita di Ascoli Piceno con il medico 'mangiologo' Mauro Mario Mariani.

Food & Wine

Slow Food propone 'La lumaca arriva prima'

A cena con le lumache all'Osteria da Memmo a Comunaza alle 20,30 non è solo una degustazione, è come sempre anche cultura.

Food & Wine

'Terroir Marche - Vini e vignaioli bio in fiera', prima edizione

Per la manifestazione, in programma per il 16 e il 17 maggio, arriveranno in città 6 big del giornalismo enogastronomico italiano ed europeo che racconteranno le Marche del Vino. Aperte le iscrizioni per partecipare ai laboratori di degustazione.

Food & Wine

Diplomati i primi sommelier del tartufo

Tra i partner scientifici dell'iniziativa, che ha visto lezioni teoriche e pratiche di materie come biologia, ecologia, analisi molecolare, hanno dato il loro prezioso apporto didattico il dott. Domenico Albertini e la dottoressa Domizia Donnini

Food & Wine

Fritto Misto Vinci Expo, 70 biglietti in palio per i partecipanti

L’estrazione giornaliera dei biglietti c'è alle ore 19 con 7 biglietti del valore di € 32,00 cadauno

Food & Wine

I sommelier del tartufo al convegno sulle eccellenze del Piceno

Cerimonia di consegna dei primi attestati a Palazzo dei Capitani 

pagina 5 di 9