incontro su 'Il disciplinare di produzione dell’oliva ascolana del Piceno Dop' con il professor Leonardo Seghetti e Roberto Fioravanti di Slow Food - Condotta del Piceno.
Slow Food Piceno ha organizzato il ricco programma culturale.
il tour operator 'Maraviglia Marche' ha lanciato pacchetti turistici da tre giorni ad Ascoli Piceno
L'obiettivo è far tornare la canapa un prodotto ad alto valore aggiunto.Realizzati prodotti innovativi : salamella di pollo alla canapa, tacchino alla canapese, galantina con frittata di canapa
Protagonista di questa edizione sarà l’oliva ripiena ascolana del Piceno Dop
L'edizione 2016 si presenta con numeri da record: 3 mila espositori su un’area di 130mila metri quadri, 70mila visitatori attesi, tra cui 15mila operatori esteri e 2mila top buyer da ogni continente
La nomina è stata ufficializzata durante l'assemblea per rieleggere le cariche sociali, lo scorso 29 marzo, presso l'Istituto Tecnico Agrario Celso Ulpiani, dove Costantini insegna.
Giorgio Bruni della Pasticceria Picena in via Sacconi li fa a mano come gli ha insegnato sua nonna.
Una tre giorni che parte da venerdi 29 gennaio e si chiude domenica 31 gennaio. Un programma fitto di appuntamenti gastronomici e culturali, con personaggi del settore enogastronomico e della Tv.
Cena e spettacolo musicale con Barbara De Angelis e Maurizio Tavaglini.
'E’ un progetto riuscito – dice Bachetti – che ha superato Vini d’Italia di Gambero Rosso. E di fatto ha cambiato la filosofia, l’approccio alla conoscenza dei vini. Oltre a chiuderci in una stanza senza conoscere cosa ci fosse dietro quei vini assaggiati alla cieca, abbiamo voluto approfondire le storie: conoscere la vita, la passione dei produttori.'
L'appuntamento è per venerdì 27 novembre 2015 con inizio della serata alle ore 20,30 con le proposte dello chef Graziano Simonetti
Dopo la riapertura di luglio, il Circolo è sempre più attivo nella proposta di eventi e serate a tema ed è ormai un punto di riferimento per la città grazie agli impianti sportivi di ultima generazione che ogni giorno accolgono gli allievi della Scuola Calcio dei Piccoli Diabolici e gruppi di appassionati e sportivi
Ora al Choco Cafè si può mangiare di tutto, ma se si vuole fare un giro del mondo gastronomico potete chiederlo a Mari
Sabato 7 novembre sarà ad Acqualagna Mark McEwan, una vera celebrità, famoso anche grazie al popolare Top Chef Canada, serie tv dove è giudice delle sfide tra chef
li interventi: prof. Alberto Felici (Unicam) su "Proprietà organolettiche della carne bovina", il prof. Leonardo Seghetti, presidente del Consorzio di tutela dell’oliva ascolana del Piceno Dop, “Sugli Olii extravergine di oliva", lo zootecnico Fabio Lupi (Coordinatore ARAM) su "La razza bovina Marchigiana un'eccellenza mondiale".
1966 – 2015/ 50 anni di Fiera, Storia, Uomini, Passione. Ruscella d’oro al Maestro della cucina italiana Gualtiero Marchesi
Contro le previsioni iniziali, le piogge di questi giorni insieme al cambio di luna stanno portando bene alla raccolta del prezioso tubero: infatti si scoprono autentici tesori nascosti nel terreno e portati alla luce grazie all’ottimo fiuto dei cani
Un’avventura eno-gastronomica che vi trasporterà in luoghi lontani e sconosciuti attraverso i racconti del Principe e le sue intriganti preparazioni
L'avvocato Fabio Gencarelli ha affermato che l'olio extravergine da oliva tenera ascolana ha tutti i requisiti per ottenere la Dop
Conad Adriatico chiude con la premiazione delle eccellenze la decima edizione della Casa del Gusto
E tra i prosciutti, dal mondo del San Daniele, passando per quello di Parma, di Carpegna, potete incontrare popoli con le loro eccellenze nel settore, dall’Ungheria alla Spagna, facendo sosta per una chicca: il prosciutto più alto d’Italia, in Val D’Aosta