Inizia domenica 1 dicembre alle 11.30, con linaugurazione e lapertura del PalaTruffle
Sabato 7 dicembre degustazione con il prof. Seghetti e cena di qualità
Laura Di Pietrantonio presenta un libro di ricette per il buon cibo e una compagnia
Quasi il 40% delle imprese alimentari è già impegnato sui mercati internazionali
Bilancio stilato dalla Confederazione Italiana Agricoltori di Ascoli Piceno
Per celebrare il Presidio una cena da raccontare a Comunanza a base di mele rosa dei Sibillini
Un'idea imprenditoriale di Gliuliano Tosti che dà ulteriori contenuti alla promozione del territorio
Ad ottobre 2013 aumentate del 16% le presenze sul territorio rispetto all’anno precedente. Presentata la “Carta del tartufo e della birra artigianale”
Spacca:"Le basi sono più che buone: nel 2013 l’export marchigiano verso il Giappone è cresciuto del 14%"
A fare da traino è il Verdicchio. Con 17 mln di euro assorbe circa il 25% delle esportazioni e fa un balzo sorprendente nel 2013: +41,6% in valore e +10% in quantità (8 milioni e mezzo le bottiglie all'estero)
Il direttore del Consorzio ha messo in evidenza il senso di sorpresa e la novità che potrebbe costituire la compagine Picena quest'anno caratterizzata da produzioni con vitigni autoctoni fortemente legati al territorio tanto da coniare uno slogan come il vino Piceno come il "vino che non ti aspetti"
E' stato utilizzato un drone telecomandato per servire i clienti seduti ai tavolini
Gli italiani non hanno dubbi: bocciano mamme e mogli. Le nonne cucinano meglio, ai loro piatti non si può dire di no, fanno apprezzare cibi “ostici” come verdure e legumi
La "Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Northern Hemisphere Competition" ha selezionato i vincitori tra 561 oli ricevuti da 306 produttori da tutto il mondo
Circa quaranta aziende provenienti da diverse regioni italiane proporranno i loro prodotti di eccellenza selezionati dal Panel regionale ASSAM-Marche: Ascolana tenera, Coroncina, Pendolino, Bosana, Ravece, Verdello, Itrana, Gentile dell’Aquila e tante altre varietà per incuriosire i palati dei visitatori.
Nonostante il maltempo, successo della Rassegna nazionale degli oli monovarietali all’Abbadia di Fiastra
Primo appuntamento con la proiezione della commedia di Verdone “Sotto una buona stella” presso l'Azienda Velenosi
Prima della cena lo chef spiegherà come preparare i piatti che si degusteranno e l'importanza delle erbe aromatiche e delle radici nella cucina
Lo chef de Il Tiglio di Montemonaco al Caffè Sciarra
Avvicente il film che sarà proiettato sotto le stelle in pellicola da 35 mm nel giardino della cantina: Grace di Monaco di Olivier Dahan con Nicole Kidman
Seghetti, nuovo presidente del Consorzio di tutela dell’Oliva ascolana del Piceno DOP è docente di chimica agraria e trasformazione dei prodotti agroalimentari presso l'Istituto Tecnico Agrario Statale Ulpiani di Ascoli, è accademico nazionale dell’olivo e dell’olio, della cucina Italiana e di quella di Agraria di Pesaro. Vice presidente è Isabella Mandozzi
Il 24 Ottobre (Scorzone Autunnale) e 5 dicembre (Bianco pregiato) nei quali si scopriranno segreti, caratteristiche, i modi migliori per cucinarlo e degustarlo, gli abbinamenti giusti con i vini come il "Re" Ribona che sfida i francesi