Degustazioni di vini e buffet presso l'Enoteca Regionale
Un'anteprima della 46a edizione della Sagra delle cozze di Pedaso
Contro le previsioni iniziali, le piogge di questi giorni insieme al cambio di luna stanno portando bene alla raccolta del prezioso tubero: infatti si scoprono autentici tesori nascosti nel terreno e portati alla luce grazie all’ottimo fiuto dei cani
Inizia domenica 1 dicembre alle 11.30, con linaugurazione e lapertura del PalaTruffle
L’organizzazione ha deciso di attivare, grazie al prezioso contributo della nota azienda Tempera, una vera e propria esposizione dedicata all’oliva all’ascolana e alle sue origini, con macchinari d’epoca e anche significative fotografie
Le Caniette possono vantare anche altri due premi per quest' anno: “Io sono Gaia, non sono Lucrezia” premiato con la Corona della guida “Vinibuoni d’Italia” e “Lucrezia” dalla guida de “L’Espresso”
Documentario dedicato a tutte le 400 Doc e Docg espressione della più alta qualità della produzione d'Italia
Il direttore del Consorzio ha messo in evidenza il senso di sorpresa e la novità che potrebbe costituire la compagine Picena quest'anno caratterizzata da produzioni con vitigni autoctoni fortemente legati al territorio tanto da coniare uno slogan come il vino Piceno come il "vino che non ti aspetti"
Indagine nazionale “Vino&Giovani”. Cresce il bio (+15,5%). Bianchi di punta verdicchio, pecorino e passerina
Sono stati scelti e premiati i migliori vini nel Concorso Enologico organizzato dal Crea (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) e dal Ministero delle Politiche Agricole.
A fare da traino è il Verdicchio. Con 17 mln di euro assorbe circa il 25% delle esportazioni e fa un balzo sorprendente nel 2013: +41,6% in valore e +10% in quantità (8 milioni e mezzo le bottiglie all'estero)
L'evento promuove il consumo del pesce dell'Adriatico
Sabato 28 luglio protagonisti della trasmissione Rai, Linea Blu
17esima edizione della settimana della lingua italiana, dal 16 al 21 ottobre, celebrate l'italianità e le sue eccellenze cinematografiche, enogastronomiche e territoriali. Le Marche e Wedding in Sibillini, sono state protagoniste all'evento Italy Le Marche food, wine and surroundings, tenutosi il 19 ottobre presso l'Istituto per il commercio estero della città di New York e patrocinato dalla Regione Marche.