Nonostante il maltempo, successo della Rassegna nazionale degli oli monovarietali all’Abbadia di Fiastra
Casini: “Trampolino per i mercati internazionali”. Aspettative per un olio di qualità, buona la risposta degli olivicoltori alla novità
Consapevolezza di ciò che si mangia dagli incontri organizati da Slow Food Condotta del Piceno. Un esempio l'incontro con il prof Alberto Felici dell'Unicam
E' la festa in piazza in programma nella serata del 14 agosto
Il convegno sul tema: "L'oliva ascolana quale elemento qualificante dl una gastronomia territoriale nella prospettiva dei vasto mercato europeo”, il 10 ottobre all'auditorium E. Neroni
Sabato 7 dicembre degustazione con il prof. Seghetti e cena di qualità
Scade il 30 giugno la domanda per richiedere i contributi della Camera di Commercio di Ascoli Piceno
Bilancio stilato dalla Confederazione Italiana Agricoltori di Ascoli Piceno
I vini più venduti nei supermercati delle Marche nel 2016: Verdicchio, Passerina, Montepulciano d’Abruzzo, Pecorino, Trebbiano
Un aperitivo dedicato alla pizza gourmet e al buon bere e alle eccellenze gastronomiche della città di Ascoli
Concorso al quale hanno preso parte oltre 600 etichette provenienti da ben undici nazioni
Sarà intelocutore prioritario della Regione Marche per la promozione e valorizzazione dell'oliva tenera del Piceno e per moltiplicare la produzione in modo da dare maggiore efficacia alla filiera.
E' stato utilizzato un drone telecomandato per servire i clienti seduti ai tavolini
Si discuterà del rapporto tra cibo e tecnologia e delle sue declinazioni
Molti gli eventi in calendario in questa undici giorni del palato. Sranno stappate quattro bottiglie di Rosso Piceo Superiore (1970, 1973, 1974 e 1975) realizzate per l'alta ristorazione da Lucio Sestili e Guido Cocci Grifoni. E' un pò il suggello al cinquantenario della Dop per il Rosso Piceno Superiore che ricorre proprio quest'anno.
Il caseificio ascolano sarà presente dal 17 al 21 gennaio alla Fiera della Ristorazione a Rimini con i suoi prodotti Made in Italy.
Bene la mozzarella; volano le tradizioni gastronomiche, burrata e stracciatella. Nei primi sei mesi del 2015, i numeri della storica azienda di Ascoli Piceno sono più che positivi: +2,7% a fatturato e + 8,7% a volumi. L'estero (+45%) e le nuove aree italiane, Sud e Isole, sono quelle di massima crescita.
Ideatore del corso Antonio Cocci. Serata finale organizzata dal Club 41
Nel weekend. Molti gli stand per acquisto di prodotti tipici locali
Il 24 Ottobre (Scorzone Autunnale) e 5 dicembre (Bianco pregiato) nei quali si scopriranno segreti, caratteristiche, i modi migliori per cucinarlo e degustarlo, gli abbinamenti giusti con i vini come il "Re" Ribona che sfida i francesi
I primi tre giorni saranno dedicati alla presentazione ai giornalisti di settore delle nuove annate dell’Offida Docg, Passerina, Pecorino e Offida Rosso e del Rosso Piceno Superiore