I numeri della Casa del Gusto 2015 sono da capogiro: 219 fornitori presenti con 1.894 referenze dei diversi settori merceologici, 82 produttori di salumi e formaggi, 10 di panetteria e pasticceria, 16 per la gastronomia, 84 per la drogheria confezionata, 14 per l’ortofrutta, 5 per la pescheria e 8 per le carni
A contendersi il premio saranno le migliori novità e prelibatezze come i formaggi delle Alpi e degli Appennini, il pane alle alghe, il cacio affinato nella birra, il culatello di maiale alle erbe allevato allo stato brado e altre innumerevoli specialità
Il convegno sul tema: "L'oliva ascolana quale elemento qualificante dl una gastronomia territoriale nella prospettiva dei vasto mercato europeo”, il 10 ottobre all'auditorium E. Neroni
L'iniziativa che si svolgerà sabato 26 e domenica 27 settembre ha l'obiettivo di orientarsi tra concetti quali la biodiversità, la qualità e il naturale.
Premio Speciale Etichetta d'Oro alle due Linee più recenti della Cantina.
Bene la mozzarella; volano le tradizioni gastronomiche, burrata e stracciatella. Nei primi sei mesi del 2015, i numeri della storica azienda di Ascoli Piceno sono più che positivi: +2,7% a fatturato e + 8,7% a volumi. L'estero (+45%) e le nuove aree italiane, Sud e Isole, sono quelle di massima crescita.
La decima edizione il 7 e 8 ottobre. Venticinque milioni di euro saranno investiti in tre anni in Puglia. Ampliamento di punti vendità in Albania e Kosovo. Sostegno alle eccellenze dei produttori locali e prezzi solidali per le famiglie
Aspettando la decisione del Ministro Martina in risposta a UE. Parlano politici ed esperti
L’evento si terrà venerdì prossimo nella Osteria del Lago, nei pressi del bacino di S. Ruffino ed è organizzato dall’associazione culturale Wega
Molti hanno scoperto che il profumo di erba tagliata, di pomodoro e il piccante che si sente una volta che l'olio di oliva tenera ascolana arriva in in gola sono un segno di grande qualità dovuta ai polifenoli dell'olio extravergine monovarietale piceno
L'artista ha visitato gli stand firmando autografi e degustando qualche piatto tipico locale
Ascoliva Festival poi si tingerà di bianconero con la visita dell’Ascoli Picchio al villaggio dell’oliva, in piazza Arringo, martedì prossimo, 11 agosto, alle ore 20,30.
Dieci i produttori di oliva all’ascolana che metteranno in vetrina anche altri 20 prodotti della tradizione (con uno stand per celiaci), il tutto secondo la formula collaudata di un ticket che include tre degustazioni e un digestivo.
L’organizzazione ha deciso di attivare, grazie al prezioso contributo della nota azienda Tempera, una vera e propria esposizione dedicata all’oliva all’ascolana e alle sue origini, con macchinari d’epoca e anche significative fotografie
Seminano su “vino terapia e benessere”, introduzione all'utilizzo di cosmetici naturali realizzati dalla OPHIS COSMETICA di Offida. Il rigoroso controllo della qualità di materie prime locali, l'efficienza di tecniche di estrazione d'avanguardia
Serate enogastronomiche che stanno conquistando un numero sempre crescente di appassionati ed estimatori della buona cucina, alla ricerca di sapori e di tradizioni autentiche, saldamente legati al territorio ed alle radici culturali del luogo.
Al Ristorante Le Scuderie
di Ascoli la Condotta di Slow Food Piceno vi "provoca" con il mare nel centro storico della città
Scade il 30 giugno la domanda per richiedere i contributi della Camera di Commercio di Ascoli Piceno
Presso la Libreria Rinascita di Ascoli Piceno con il medico 'mangiologo' Mauro Mario Mariani.
A cena con le lumache all'Osteria da Memmo a Comunaza alle 20,30 non è solo una degustazione, è come sempre anche cultura.
Per la manifestazione, in programma per il 16 e il 17 maggio, arriveranno in città 6 big del giornalismo enogastronomico italiano ed europeo che racconteranno le Marche del Vino. Aperte le iscrizioni per partecipare ai laboratori di degustazione.
Tra i partner scientifici dell'iniziativa, che ha visto lezioni teoriche e pratiche di materie come biologia, ecologia, analisi molecolare, hanno dato il loro prezioso apporto didattico il dott. Domenico Albertini e la dottoressa Domizia Donnini
L’estrazione giornaliera dei biglietti c'è alle ore 19 con 7 biglietti del valore di € 32,00 cadauno
Cerimonia di consegna
dei primi attestati a Palazzo dei Capitani