Sono 9 le aziende alimentari delle Marche che espongono e alcune di queste sono della zona del cratere sismico.
Parma – Aprirà mercoledì 10 aprile la fiera internazionale dell’agroalimentare “Cibus Connect”, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, che rimarrà allestita fino all’11 aprile. Novecento marchi, settecento espositori, diecimila operatori e buyer attesi, di cui tremila dall’estero, cinquecento nuovi prodotti in esposizione.
Diverse le aziende espositrici della Regione tra cui: La Campofilone, Società Agricola Monte Monaco, Trivelli Tartufi Srl, Marcozzi Srl, Orma Group Srl, Castellino- Ralo' Srl, Cgm Srl, Quacquarini Srl, Prometeo Srl.
Cibus Connect è la fiera smart di Cibus che viene allestita negli anni dispari, di fatto annualizzando Cibus. In fiera verranno esposti 500 nuovi prodotti, la cui lista completa sarà pubblicata sul sito Cibus.it e sulla App Cibus, a partire dall’8 aprile. I Top 100 Prodotti Premium, selezionati da una giuria tecnica, saranno esposti nello zio Cibus Innovation Corner, all’interno del Padiglione 6. Qui verranno esposti anche i prodotti premium a marchio del distributore delle maggiori insegne distributive: Coop, Conad, Esselunga, Auchan, Carrefour, Selex, Der, Pam, Crai, D.It, SUN.
Dentro il quartiere fieristico sono diverse le aree speciali: come quella dedicata ai produttori di Slow Food; la Cibus Buyers Lounge dove si svolgono gli incontri business tra buyer ed espositori; le due grandi aree showcooking; lo Start Up Lab. Quattro i convegni sulle tematiche più rilevanti del comparto alimentare, https://www.cibus.it/convegni/.
I visitatori di Cibus Connect potranno anche partecipare al fuori Salone “Cibus Off”, promosso dalla città di Parma, Creative City of Gastronomy per l'Unesco, dal 6 al 14 aprile 2019. Cibus Off prevede degustazioni dell’eccellenze eno-gastronomiche di Parma ed iniziative culturali nelle strade e nelle piazze della città.