Si parlerà di maionese, salsa fredda, cremosa ed appetitosa, ricca di olio e quindi di vitamina e, utile nella prevenzione della dermatite senile.
Giovedì 3 maggio a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerà di MAIONESE, salsa fredda, cremosa ed appetitosa, ricca di olio e quindi di vitamina E, utile nella prevenzione della dermatite senile.
SERGIO ROSSI, gastronomo, descriverà le caratteristiche e le varianti della maionese, soffermandosi sui suoi infiniti utilizzi in cucina.
LUCA AVOLEDO, nutrizionista, ne metterà in rilievo le proprietà benefiche e fornirà preziose indicazioni su come inserirla nella dieta.
La Professoressa MARCELLA RIBUFFO, dermatologa all’Istituto Dermopatico dell’Immacolata (IDI) di Roma, motiverà come l’olio e la vitamina E, presenti nella maionese, possano aiutare a prevenire la dermatite senile.
MIRIAM CRESCENZI, maestra di cucina, mostrerà la preparazione di tre salse a base di maionese: la salsa tartara, la salsa tonnata e la salsa rosa. Le farà eco il maestro di cucina SERGIO MARIA TEUTONICO, che, invece, preparerà un trancio di salmone all’aneto condito con la maionese.
Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato UMBERTO SALAMONE, da un’azienda di Apecchio (PU), che produce maionese al tartufo.
Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, dai banchi del Mercato “Santa Scolastica” di Bari.