Venerdì 27 aprile a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerà di SGOMBRO, pesce azzurro e ricco di Omega 3, utile per chi soffre di rizoartrosi, una forma di artrosi dovuta al consumo dell’articolazione alla base del pollice.
CLAUDIO BRINATI, esperto ittico, illustrerà le caratteristiche dello SGOMBRO, dando consigli su come pulirlo e cucinarlo.
MARISTELLA MARCHETTI, nutrizionista, descriverà le proprietà benefiche dello SGOMBRO, con un occhio alle cotture più salutari.
Il Professor MAURO GALEAZZI, Ordinario di Reumatologia all’Università degli Studi di Siena, motiverà la relazione tra lo sgombro e la rizoartrosi, soffermandosi sulle cause e sulle cure di questa patologia.
BONETTA DELL’OGLIO, maestra di cucina, spiegherà come realizzare tre varianti di panini con lo SGOMBRO. Le farà eco la collega ANNA MARIA PALMA, che, invece, dello SGOMBRO proporrà una originale variazione con la granella di pistacchio.
Non mancherà un collegamento con l’inviato IVAN BACCHI, da Fano, in provincia di Pesaro-Urbino, per scoprire la preparazione dei filetti di SGOMBRO sott’olio, e uno con CLAUDIO GUERRINI, da Bari, per seguire il primo Open day dell’agricoltura, organizzato da Coldiretti.