Settima edizione di 'Sibillini in rosa'

Settima edizione di 'Sibillini in rosa'

La manifestazione che Slow Food Piceno ha organizzato a Montedinove per il Presidio della Mela Rosa

Montedinove - Sabato 29 ottobre ore 10,00 sala consiliare comune Montedinove l'incontro tematico "Mele rosa, conservazione della biodiversità e sviluppo dell'economia rurale del territorio montano". Si inizierà con di saluti Antonio Del Duca, sindaco di Montedinove, Paolo D'Erasmo, presidente Provincia di Ascoli. Introduce Nelson Gentili, fiduciario della Condotta Slow Food Piceno.

Seguiranno gli interventi dell'on. Luciano Agostini, segretario Commissione Agricoltura Camera Deputati, di Anna Casini, assessore Agricoltura Regione Marche, Francesca Rocchi, vice presidente Nazionale Slow Food, Sauro Longhi, Magnifico Rettore UNIVPM, Angelo Serri, Direttore Tipicità. Poi gli interventi tecnici di Luca Giacomozzi, Roseline Ricco, ancora gli interventi dei produttori e infine le conclusioni di Luca Ceriscioli, presidente della Regione Marche.

Domenica 30 ottobre alle ore 18,00 presso il centro di accoglienza e informazione turistica si terrà il laboratorio con degustazione "La mela rosa nella storia della gastronomia", analisi sensoriale della mela rosa con Luca Giacomozzi - Docente di Scienza degli alimenti, la preparazione di piatti alla mela rosa secondo antiche ricette di cui una di Antonio Latini, esimio gastronomo marchigiano, ripresa dalla sua opera: "Lo scalco alla moderna" 1692-1694 con Roberto Ferretti Presidente Associazione "Le Marche in Valigia" e con lo chef Benito Ricci

Canti di brani barocchi di Domenico SCARLATTI ed altri Autori a cura di e con Angela Boerio Centro di accoglienza e informazione turistica di Montedinove info: tel. 338-3913352 Roberto 3803103435