Montedinove - Sabato 29 ottobre ore 10,00 sala
consiliare comune Montedinove l'incontro tematico "Mele rosa,
conservazione della biodiversità e sviluppo dell'economia rurale del
territorio montano". Si inizierà con di saluti Antonio Del
Duca, sindaco di Montedinove, Paolo D'Erasmo, presidente Provincia di
Ascoli. Introduce Nelson Gentili, fiduciario della Condotta Slow Food
Piceno.
Seguiranno gli interventi dell'on. Luciano Agostini,
segretario Commissione Agricoltura Camera Deputati, di Anna Casini,
assessore Agricoltura Regione Marche, Francesca Rocchi, vice
presidente Nazionale Slow Food, Sauro Longhi, Magnifico Rettore
UNIVPM, Angelo Serri, Direttore Tipicità. Poi gli interventi tecnici
di Luca Giacomozzi, Roseline Ricco, ancora gli interventi dei
produttori e infine le conclusioni di Luca Ceriscioli, presidente
della Regione Marche.
Domenica 30 ottobre alle ore 18,00
presso il centro di accoglienza e informazione turistica si terrà il
laboratorio con degustazione "La mela rosa nella storia della
gastronomia", analisi sensoriale della mela rosa con Luca
Giacomozzi - Docente di Scienza degli alimenti, la preparazione di
piatti alla mela rosa secondo antiche ricette di cui una di Antonio
Latini, esimio gastronomo marchigiano, ripresa dalla sua opera: "Lo
scalco alla moderna" 1692-1694 con Roberto Ferretti Presidente
Associazione "Le Marche in Valigia" e con lo chef Benito
Ricci
Canti di brani barocchi di Domenico SCARLATTI ed altri Autori a cura di e con Angela Boerio Centro di accoglienza e informazione turistica di Montedinove info: tel. 338-3913352 Roberto 3803103435