Slow Food Piceno con 'Le donne del vino', conviviale benefica al ristorante Meletti per le zone terremotate

Slow Food Piceno con 'Le donne del vino', conviviale benefica al ristorante Meletti per le zone terremotate

Ascoli - Slow Food Piceno organizza la serata conviviale "Le Donne del Vino" a favore delle zone terremotate.


Nei menù del mondo, un anno di amatriciana per la ricostruzione è stato da subito lo slogan di Carlo Petrini a sostegno delle zone terremotate.


«In tutto il mondo, attraverso questo piatto simbolo della storia gastronomica di Amatrice, speriamo di poter diffondere anche i valori di solidarietà e condivisione propri della cultura contadina da cui nasce».


Carlo Petrini, presidente di Terra Madre e Slow Food, ha avviato una campagna di solidarietà per sostenere le popolazioni colpite dal terremoto e pensare già da oggi al loro futuro.

l’invito è di scegliere i prodotti alimentari e agricoli che arrivano dalle aree colpite per sostenere l’economia locale.


La rete internazionale di Slow Food si è già messa all’opera per sensibilizzare l’opinione pubblica e raccogliere quante più adesioni possibili.


L’iban del Comune di Amatrice per il versamento è: IT 28 M 08327 73470 000000006000

Causale: Un futuro per Amatrice


E la Condotta Slow Food del Piceno con questo appuntamento al ristorante del Meletti si aggiunge a questa sfida solidale per le zone terremotate.


Il menu di sabato 1 Ottobre per questa conviviale Slow Food “Senza Trucco”si inizia con il benvenuto agli ospiti del ristorante Meletti con un Panettoncino al tartufo fresco di stagione, Tradizione di Oliva alle ore 20,30


Saranno presenti le donne del vino Piceno per le rispettive Cantine (Cocci Grifoni, Pantaleone, Velenosi e Villa Pigna)


Antipasti

Arancino all'anice verde di Castignano, fiordilatte e pomodoro bio agrodolce Battuta di marchigiana, pesca bianca e tiepida crema di zabaione salato

Un pensiero ad Amatrice
Stavolta la creatività dello chef si allontana dall'amatriciana istituzionale per proporre
un Cappelletto di guanciale stagionato, pepe, pomodoro bio su estratto di pecorino nostrano stagionato


Portata principale


Stracotto di manzo,cipolla carota e sedano in tre consistenze


Dessert


Sbrisolona senza uovo, gelato artigianale al pistacchio, zuppa di frutta Anisetta Meletti



Vini


Tenuta Cocci Grifoni: Gaudio Magno Passerina Spumante Brut

Azienda Vitiv. Pantaleone: Chicca IGT Marche Passerina 2015

Villa Pigna: Vellutato Marche Rosso IGT

Azienda Vitiv. Velenosi: Ludi Offida DOCG Rosso


Contributo serata € 35,00 (una parte sarà devoluta a favore delle zone terremotate)


info e prenotazioni si può chiamare Roberto Fioravanti al 3803103435 - 0736 255559  

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