Corropoli - C'è una vera e propria "disfida" a tavola tra territori, ma per palati sopraffini: appuntamento per mercoledì 24 agosto alle ore 20 presso il "Palazzo Ducale della Montagnola" a Corropoli.
Si tratta dell'idea davvero interessante di Massimo Spinelli, sommelier di notevole qualità e "degustatore ufficiale" dell'Ais (Associazione italiana sommelier", che ha messo a confronto piatti della tradizione marchigiana del sud e il vicino territorio teramano innaffiati da vini dei due territori confinanti e bagnati dal fiume Tronto.
A singolar tenzone nei calici il nettare di due blasonate Cantine: l'Azienda agricola "Camillo Montori" per l'Abruzzo e la "Tenuta Cocci Grifoni" per le Marche.
Il "cerimoniale" prevede un aperitivo di benvenuto con Pecorino nostrano, Tartine, Canapè, Passerina spumante brut Gaudio Magno Tenuta Cocci Grifoni
Antipasti: Fritto misto all'ascolana (olive, cremini, verdurine), Ammazzafame abruzzese con prosciutto nostrano
Vini: Passerina Fontecupa Azienda Agricola Camillo Montori e Marche Passerina IGT 2015 Adamantea Tenuta Cocci Grifoni
Primi piatti: Timballo tradizionale abruzzese, Maccheroncini di Campofilone al ragù di marchigiana e verdure
Vini: Colli aprutini Pecorino Fontecupa Azienda agricola Camillo Montori e Offida Pecorino Colle vecchio DOCG Tenuta Cocci Grifoni
Secondi piatti: Filettino di maiale nostrano aromatizzato alle erbe, Tortine di patate e formaggio, Cicorietta di campo saltata
Vini: Cerasuolo d'Abruzzo Azienda agricola Camillo Montori
Assaggio di formaggio pecorino stagionato con confettura
Vini: Offida Pecorino DOCG “Guido Cocci Grifoni” su fecce nobili
Sfogliatina alla frutta, Torta casareccia
liquore all'Anice verde di Castignano
“Anice” Terre dei Calanchi Piceni
Genziana delle montagne abruzzesi
Info e prenotazioni: 0861851945-3289526854 via della Montagnola - Corropoli (teramo)