Ascoli - La Condotta Slow Food del Piceno comunica che venerdì 13 novembre alle ore 20,30 presso il Ristorante S. Lucia di Appignano del Tronto (AP), si svolgerà una serata gastronomica dedicata alla pregiata razza bovina marchigiana e all'olio extravergine picen.
Gli interventi: prof. Alberto Felici (Unicam) su "Proprietà organolettiche della carne bovina", il prof. Leonardo Seghetti, presidente del Consorzio di tutela dell’oliva ascolana del Piceno Dop, “Sugli Olii extravergine di oliva", lo zootecnico Fabio Lupi (Coordinatore ARAM) su "La razza bovina Marchigiana un'eccellenza mondiale".
MENU:
Antipasti
Pane ed olio extra vergine di oliva, Tacchinella cotta a bassa temperatura con miele d’Acacia, parmigiano reggiano ed olio extra vergine di oliva, Carpaccio di Marchigiana con Citronette a base di olio extra vergine di oliva.
Primo piatto
Spaghetti "Verrigni" trafilati in oro con olio extra vergine di oliva
Secondo piatto
Bollito di Marchigiana accompagnato da verdure
Olio extravergine d’oliva: Oleificio Gentili - Ascoli Piceno (AP) - wwwoleificiogentili.it
Vini: Cantina Tenuta La Riserva - Castel di Lama (AP) - www.tenutalariservait
Info e prenotazioni: Roberto tel. 380-3103435 - Fabio tel. 368 -3530241