Slow Food Piceno: 'Serata gastronomica con carne bovina marchigiana e olio extravergine d'oliva'

Slow Food Piceno: 'Serata gastronomica con carne bovina marchigiana e olio extravergine d'oliva'

li interventi: prof. Alberto Felici (Unicam) su "Proprietà organolettiche della carne bovina", il prof. Leonardo Seghetti, presidente del Consorzio di tutela dell’oliva ascolana del Piceno Dop, “Sugli Olii extravergine di oliva", lo zootecnico Fabio Lupi (Coordinatore ARAM) su "La razza bovina Marchigiana un'eccellenza mondiale".

Ascoli - La Condotta Slow Food del Piceno comunica che venerdì 13 novembre alle ore 20,30 presso il Ristorante S. Lucia di Appignano del Tronto (AP), si svolgerà una serata gastronomica dedicata alla pregiata razza bovina marchigiana e all'olio extravergine picen.

Gli interventi: prof. Alberto Felici (Unicam) su "Proprietà organolettiche della carne bovina", il prof. Leonardo Seghetti, presidente del Consorzio di tutela dell’oliva ascolana del Piceno Dop, “Sugli Olii extravergine di oliva", lo zootecnico Fabio Lupi (Coordinatore ARAM) su "La razza bovina Marchigiana un'eccellenza mondiale".

 

MENU:

Antipasti

Pane ed olio extra vergine di oliva, Tacchinella cotta a bassa temperatura con miele d’Acacia, parmigiano reggiano ed olio extra vergine di oliva, Carpaccio di Marchigiana con Citronette a base di olio extra vergine di oliva.

Primo piatto

Spaghetti "Verrigni" trafilati in oro con olio extra vergine di oliva

Secondo piatto

Bollito di Marchigiana accompagnato da verdure

Olio extravergine d’oliva: Oleificio Gentili - Ascoli Piceno (AP) - wwwoleificiogentili.it

Vini: Cantina Tenuta La Riserva - Castel di Lama (AP) - www.tenutalariservait

Info e prenotazioni: Roberto tel. 380-3103435 -  Fabio tel. 368 -3530241