Ascoli - La Condotta Slow Food del Piceno invita all'evento "La lumaca arrivano prima". A cena con le lumache all'Osteria da Memmo a Comunaza alle 20,30 non è solo una degustazione, è come sempre anche cultura.
Conoscerete Adriana Mirabelli, un'allevatrice, e il prof. Luca Giacomozzi illustrerà le qualità nutrizionali delle lumache. Non macheranno le citazioni letterarie dall'opera di Luis Sepùlveda "Storia di una lumaca che scoprì l'importanza delle lentezza".
E passiamo al menù:
Tris di spiedini di lumache e verdure dell'orto
Poker di lumache Borgogna (lumache ripiene in 4 farciture diverse)
Lumache in umido con finocchietto selvatico (ricetta classica)
Polentina con lumache e salsiccia
Gratinata di lumache e patate al forno al profumo di salvia e rosmarino
Insalatina di misticanza
Vini: Dolcetto d'Alba biodinamico TRAVERSA
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Pecorino IGT Terre di Chieti
Rosè Abruzzo DOC
Cerasuolo d'Abruzzo DOC COLLEFRISIO ANTONIUTTI
CONTRIBUTO INIZIATIVA: € 25,00 INFO E PRENOTAZIONI: 324 688 7023 338-3913352