Ascoli - Fritto Misto apre le porte
allo street food.
È una delle novità dell'edizione 2015 della
kermesse che dal
24 Aprile al 3 Maggio tornerà ad Ascoli Piceno
all'insegna del claim
"È tutto un
friggi friggi". In un'area realizzata in
collaborazione con il Consorzio di
Tutela Vini Piceni, grandi Chef, con sapienti
preparazioni e spettacolari cooking show,
trasformeranno in raffinate creazioni culinarie il
gustoso cibo di strada, che affonda le sue radici nella
cucina popolare.
Anche la patatina fritta, con le sue
sfiziose varianti, farà per la prima volta il suo
ingresso nella manifestazione. A questo grande classico
della cucina italiana che, grazie alla collaborazione
con il Consorzio
Agroforestale dei Monti Sibillini, sarà preparato
esclusivamente con patate dei Monti
Sibillini, verrà riservata un'area dedicata
all'interno del Palafritto,
il ricco percorso di assaggi alla scoperta dei grandi
fritti italiani ed internazionali, predisposto nella
speciale tensostruttura allestita in Piazza Arringo. Fra
le new entry,
anche il gustoso fish kebab,
preparato esclusivamente con pesce italiano per la
delizia di tutti i palati.
Fra le novità,
anche uno spazio riservato all’abbinamento tra frittura
e vini gestito insieme al Consorzio di
Tutela dei Vini Piceni e all’Istituto
Marchigiano di Tutela Vini. La Dieta Mediterranea,
con le sue note virtù salutistiche, sarà al centro
dell'attenzione grazie allo specifico progetto promosso
dalla Camera di
Commercio di Ascoli Piceno. L'azienda Le Farine Magiche
del Gruppo Lo
Conte, presente
con un proprio spazio dedicato alle farine, rafforzerà
ulteriormente la sua collaborazione con Fritto Misto
grazie ad uno stand
con prodotti per celiaci.
L'undicesima
edizione della stuzzicante kermesse vedrà, inoltre, il
gradito ritorno della Fritto Card, la carta servizi
ufficiale di Fritto Misto,
che dà diritto a tanti sconti e graditi omaggi.
Tante saranno anche quest'anno le proposte per i visitatori che potranno scegliere fra più di 40 diverse ricette, selezionate tra le maggiori prelibatezze italiane e internazionali a base di fritto, a partire dall'immancabile Oliva all'Ascolana del Piceno Dop, regina indiscussa della manifestazione.
Fritto Misto è, infatti, l'unica
kermesse a far degustare esclusivamente olive a
Denominazione d'Origine Protetta. A soddisfare
i palati più esigenti, torneranno i Menu 10 e Lode!,
le raffinate cene a tema preparate da grandi Chef che nella
scorsa edizione hanno registrato il tutto esaurito.
Le
interessanti Lezioni
di Cucina e le perfette Degustazioni
in programma presso il Polo Didattico sveleranno ai visitatori
come preparare e come riconoscere una perfetta frittura;
i laboratori Cucina
la tua Oliva sapranno coinvolgere adulti e
bambini, mentre saranno riservate solo ai più grandi le
imperdibili Lezioni
da Bere. Ad accompagnare le specialità fritte non
mancherà la selezione di vini, presso l'Enoteca delle
Marche; per gli amanti del luppolo, tornerà l'esclusivo
spazio firmato dal Birrificio il Mastio di Urbisaglia.
E per chi vuole rinunciare al glutine, ma non al gusto di una fragrante frittura, torna l'area dedicata al gluten free, in collaborazione con AIC Associazione Italiana Celiachia – Regione Marche.
Scelto per
rappresentare insieme ad altri eventi le Marche ad Expo Milano 2015,
Fritto Misto
è organizzato anche quest'anno da Tuber
Communications e dall’Agenzia Sedicieventi,
con il patrocinio
della
Regione Marche, della Provincia e
del Comune di
Ascoli Piceno, il supporto della Camera di
Commercio di Ascoli Piceno e la collaborazione di
numerose associazioni
di categoria del territorio. Tra i partner di
Fritto Misto, anche il progetto Piceno Open,
realizzato dalla Vinea
di Offida e il progetto Piceno Senso
Creativo, realizzato con il contributo del Gal Piceno.
Ad Ascoli Piceno
dal 24 Aprile al
3 Maggio "È
tutto un friggi friggi!"