Ascoli – Alla terza edizione della
fiera italiana del canale HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering) c'è un testimonial marchigiano:
Sabelli Spa.
Ristoranti e pizzerie sono per lo
storico caseificio un canale importantissimo. Basti pensare che per Sabelli la vendita
della mozzarella, parte fondamentale della pizza tipico alimento "Made in
italy", è cresciuta del 32% negli ultimi cinque anni e
oggi conta il 25% dell'intero fatturato aziendale.
Sabelli sarà presente all'interno del Padiglione B7 con le
specifiche referenze della linea Fior di Gran Sasso: mozzarella per pizza,
Burratina “nonno Archimede” (ultimo prodotto nato in casa Sabelli) e
Stracciatella. Lo spazio sarà condiviso con la Nazionale italiani pizzaioli
(NIP) e durante le tre giornate di fiera un pizzaiolo preparerà e cuocerà al
momento delle fragranti pizze che poi saranno a disposizione per gli assaggi.
Il settore HoReCa, economicamente basilare e
diffuso capillarmente in tutto il territorio nazionale, è in crescita anche
grazie alle mutate abitudini alimentari degli italiani che sempre piu mangiano
fuori casa anche per esigenze lavorative. "Il canale Horeca è una parte
fondamentale del mondo lattiero caseario – afferma Angelo Galeati, AD Sabelli
Spa. - Con i consumi in contrazione nella grande distribuzione, i ristoranti e le
pizzerie sono player fondamentali per garantire i volumi alle nostre aziende.
Il canale si contraddistingue per una ricerca spasmodica delle
personalizzazioni in termini di
formati e qualità facendolo diventare uno tra i più esigenti dei settori.”
I prodotti Sabelli vantano qualità della materia prima e la capillarità distributiva che permette di mantenerne la freschezza. Il latte italiano proviene da una filiera corta e delle 200 fattorie ubicate tra Marche e Abruzzo, 60 sono nel Parco nazionale Gran Sasso e Monti della Laga e 10 nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini. Inoltre, grazie alla presenza di una rete di concessionari distribuita lungo tutto il territorio nazionale, formaggi e mozzarelle sono consegnate fresche entro 24 ore dalla produzione.