Oliva Tenera Ascolana DOP con Slow Food al ristorante Meletti

Oliva Tenera Ascolana DOP con Slow Food al ristorante Meletti

Sabato 7 dicembre degustazione con il prof. Seghetti e cena di qualità

«Poiché il Caffè Meletti è patrimonio della Fondazione Carisap - dice Vincenzo Marini Marini - , quindi della comunità del Piceno, mangiare presso il ristorante del Meletti diventa un intervento sociale.
Nel senso che se il ristorante e l'intera attività del Caffè Meletti risultasse positiva dal punto di vista economico la Fondazione non dovrebbe utilizzare risorse economiche per sistemare i bilanci del Meletti e quindi quelle risorse andrebbero a finanziare una serie di iniziative nel sociale del territorio piceno».

Ora torniamo a Slow Food.
La X Edizione  di  Tenera Ascoli è stata rinviata al 2014, ma la Condotta Slow Food del Piceno vuole comunque celebrare l'Oliva Tenera Ascolana DOP con un evento più semplice, consistente in una degustazione ed una cena a tema di altissima qualità.

Quindi l'invito per sabato 7 dicembre alla bellissima iniziativa  presso il prestigioso CAFFE' MELETTI, per degustare ed apprezzare la tenera Regina del Piceno.

Il programma:
Nel Ristorante del Meletti alle ore 19,00 c'è la Degustazione di olive verdi e farcite a cura del Prof. Leonardo Seghetti, alle ore 20,00 c'è la cena con questo menu

"Degustazione di una tenera ascolana con:
Hamburger mignonne con medaglione di marchigiana e olive tenere, pomodorini datterini e gentilina
Pan brioche bruschettato, patè di vitello alla vodka
La tenera all’ascolana
Panettoncino al tartufo, su crema di pecorino di fossa az. “Fontegranne”, culatello di zibello
Cartoccino con Tomino Piemontese mignonne fresco, oliva tenera al rosmarino
Rivisitazione di una pappardella
Pappardella ripiena alla selvaggina, finocchietto, sentore di oliva tenera, concassè di porcino, bacche di ginepro, foglioline di salvia e tartufo nero uncinato
Maialino da latte, al latte e rosmarino, con carotina tornita al vapore e turbante di cicorietta saltata
Guanciola di vitello cotta a bassa temperatura e odori freschi, linea di senape leggera e patate chips
Terrina di ricotta al miele, nocciole del Piemonte e mandorle
Caffè e Anisetta Meletti
Vini di altissima qualità dalle cantine:
Le Vigne di Clementina Fabi Spumante Passerina Brut - Offida DOCG Pecorino- Marche IGT Merlot
Tenuta Cocci Grifoni Prosit Terre di Offida Passito DOC
La serata sarà allietata dal duo musicale (violino e pianoforte) Fabiani - Olori

Per prenotazioni ed informazioni : Roberto tel. 380 3103435- Caffè Meletti tel. 0736 255559