A tal proposito la collaborazione tra i Cuochi e i Produttori dei Presìdi prevede l'utilizzo da parte dei ristoratori di prodotti dei Presìdi nella prassi quotidiana, che, oltre a farli conoscere, contribuisce finanziariamente alla loro sussistenza. Saremo ospiti dello chef Aurelio Damiani che con la consueta sensibilità e attenzione ha aderito da anni al progetto dell'alleanza utilizzando quotidianamente i prodotti dei presidi nei menu dei suoi ristoranti. Domenica 27 ottobre appuntamento a " La Castagna" a Campofilone, dove Aurelio in collaborazione con l'oste Peppe Rossi dell'Enoteca "Bar a Vino" di Fermo proporranno menù legati agli straordinari prodotti della nostra terra utilizzando in questo caso i prodotti dei presidi marchigiani. Anche per quest'anno l'appuntamento prevede la collaborazione tra le condotte Monti Sibillini, Fermano, San Benedetto del Tronto — Valdaso e Piceno con l'obiettivo di poter contribuire in maniera più significativa al progetto e dare l'opportunità d'incontro ai soci.
Aperitivo in giardino con Salumi e Pizza Napoletana fritta
Zuppa di Cavolfiore con crostini e guanciale croccante
6 Insalata di coniglio con erbette aromatiche e salsa di Masculina da Magghia I5Ir
Risotto al profumo di sottobosco mantecato con Robiola di Roccaverano i
Timballo con zucca gialla salciccia, spinaci e Pecorino dei Monti Sibillini
Punta di petto di vitello con purè di patate e tartufo nero dei Sibillini Gelato alle Mele Rosa dei Sibillini r.I.rcon Sapa Al menù saranno abbinati i vini delle aziende:
Tenuta Rio Maggio — Montegranaro e Azienda Irene Cameli — Castorano
I prodotti usati sono delle aziende: Salumificio Candido Passamonti La Vera Pizza Napoletana Pizzeria Mamma Rosa Pastificio Enzo Rossi La Formaggeria della Gastronomia Beltrami Az. Agr. Fontegranne Az. Agr. Fabrizio Stoppo
Slow Foodr san Benedetto del Tronto \1ilìso
Slow Foodr Piceno
Domenica 27 Ottobre - ore 12.30 Campofilone (FM) — C.da Montecamauro, 14
Il costo del pranzo è di € 40,00 per i soci e non soci è di € 45,00
(di cui € 5,00 che il ristorante donerà alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità a sostegno di un Presìdio in Italia).