Ecco i concorsi "La Pesca della Valle dell'Aso"

Ecco i concorsi "La Pesca della Valle dell'Aso"

Le candidature dovranno essere presentate entro il 13 settembre

in collaborazione con le associazioni, i ristoratori e i produttori, il Gal Piceno sta lavorando alla organizzazione della seconda edizione del concorso enogastronomico "La Pesca della Valle dell'Aso in cucina" rivolto ai ristoratori e anche alle scuole alberghiere del territorio. L'iniziativa si propone di promuovere la Pesca della Valle dell'Aso e i suoi usi, innovativi e creativi, in cucina. Ma c'è di più: l'evento del concorso gastronomico sarà, quest'anno, incorporato nel più ampio programma di una "Giornata dedicata alla Pesca della valle dell'Aso. L'evento, promosso in collaborazione con lo Slow food - Condotta dei Porti e con la federazione Cuochi della Provincia di Fermo, l'Associazione Valdaso e l'IAS Marche, rappresenterà un momento di riflessione all'interno di un programma di promozione della frutta della Valle dell'Aso anche in chiave futura. Quello di settembre vuole essere il momento di lancio di altri concorsi, entrambi di nuova concezione: uno si intitola "La pesca della Valle dell'Aso nel bicchiere - Bere la Pesca, dal Bellini ad oggi", dove i candidati (operatori di bar nel territorio della regione Marche) presenteranno una ricetta da bere dove la "Pesca della Valle dell'Aso" sia protagonista: la si può utilizzare come ingrediente base del drink, come decorazione o come accompagnamento al drink. Il terzo concorso, dal titolo "La pesca della Valle dell'aso nella tradizione" è riservato a privati cittadini, non professionisti, che si cimenteranno nel proporre una ricetta a base di pesche con la finalità di valorizzare le tradizioni enogastronomiche e i prodotti agroalimentari di pregio del territorio Leader + Piceno e in particolare della tradizione della Valle dell'Aso, e avere come obiettivo di far rivivere le tradizioni delle nostre terre. Per tutti e tre i concorsi, le candidature dovranno essere presentate entro il 13 settembre p.v. e i piatti verranno valutati dalla giuria nella giornata del 18 settembre 2007 presso il Ristorante "Giardino dei Cedri" di Lapedona (AP): in questa sede verranno selezionate le migliori fra ricette, drink e ricette della tradizione, che accederanno poi alla serata finale di premiazione il giorno 25 Settembre 2007, sempre presso lo stesso ristorante, in cui verrà proclamato il vincitore assoluto. Tutti e tre i bandi, le schede di iscrizione e quelle della presentazione ricette sono presenti sul portale web del Gal Piceno (www.galpiceno.it) alla pagina 'Gal Piceno' nella sezione 'Bandi attivi'.