Dopo il successo del suo primo disco inciso a 75 anni, è il musicista rivelazione dellanno
Pesarese purosangue, Gennari ha conosciuto a 75 anni appena compiuti, la sua seconda primavera grazie al successo ottenuto da The Sound, sua prima e al momento unica incisione discografica arrivata dopo tanti anni di onorata carriera. Un disco prodotto dalla prestigiosa etichetta milanese Red Records che ha ottenuto in questi mesi recensioni entusiastiche sulle principali riviste del settore (Musica Jazz, Jazz It, AudioReview) e che è già arrivato alla sua seconda ristampa. Insomma un vero e proprio “caso” discografico ed artistico. Il progetto è nato lo scorso settembre dal casuale incontro tra Gennari e Sergio Veschi, patrón della celebre label milanese, alla Festa nazionale de l’Unità di Pesaro. E’ stato al Jazz Village che Veschi ha ascoltato le note, ma soprattutto il suono e lo stile di Gennari. Ed è stato proprio tra gli stand della Festa de l’Unità che a Veschi è nata l’intuizione di produrre una raccolta di standard eseguiti da Gennari. Il risultato, manco a dirlo, è andato oltre ogni più rosea previsione ed ora per Gennari si profila all’orizzonte una nuova incisione e concerti in tutta Italia. Da giovane il sassofonista pesarese aveva suonato in Svezia, in band che facevano jazz e musica da ballo; ritornato a Pesaro ha continuato a suonare per locali contribuendo ad animare la vita musicale della città. Il risultato di The Sound è un disco che - come il suo protagonista - non ha età; in cui la sezione ritmica svolge un lavoro elegante e discreto mettendo in evidenza la bellezza delle composizioni scelte. Ad accompagnare Gennari al sax alto sarà lo stesso quartetto che ha suonato nel disco formato da Roberto Bachi (pianoforte), Massimilano Tonelli (contrabbasso) e Peppe “Joe” Pagnoni (batteria). Alle ore 23 circa, il Jazz Village accenderà le luci sulle jam session, ideale punto di incontro tra musicisti locali che accompagnerà gli appassionati ben oltre la mezzanotte. Come sempre sarà possibile degustare la cucina dell’adiacente ristorante Le Terre del Tartufo di Acqualagna che propone specialità a base del prezioso tubero. Maggiori informazioni e prenotazioni al 335-6616911