Sarà presentata anche una pubblicazione collegata al corso
L'iniziativa è promossa dall’amministrazione comunale locale, su iniziativa dell’assessore all’agricoltura Tommaso Amadio, e si è svolta nell’inverno scorso. Il programma formativo e informativo sul prodotto, che ha spaziato in tutti gli aspetti della materia in oggetto – dalle qualità e caratteristiche alla commercializzazione, dalla degustazione al marketing) - con lo scopo di favorire l’interesse attorno e la valorizzazione produttiva e commerciale dell’oliva tenera ascolana, fu seguito da decine di allievi, di tutte le età e professioni, giunti da tutta la provincia di Ascoli ( da Grottammare fino ad Acquasanta). Il corso, ospitato dalla sala consiliare lamense, coordinato dal prof. Marino Felicioni ( ex preside dell’Istituto Agrario Ulpiani di Ascoli), è stato tenuto insieme a lui dal prof. Leonardo Seghetti, da Mario De Angelis e da Marco Traini, con l’intervento e la partecipazione di esperti e imprenditori del settore, come per esempio Nazzareno Migliori.
Sabato prossimo, in occasione della consegna degli attestati agli allievi del progetto, inedito e molto apprezzato dal territorio, sarà presentata anche una pubblicazione collegata al corso sull’Oliva tenera Dop del Piceno. All’incontro interveranno tra gli altri il preside della facoltà di Agraria dell’Università di Teramo, il prof. Dino Mastracola, i docenti, il sindaco Patrizia Rossini, l’assessore comunale Tommaso Armadio, e l’assessore provinciale Avelio Marini.