Al ristorante Gallo d'Oro una serata di enogastronomia e divertimento
Al termine della fase preliminare si sono classificati per le due semifinali 12 cuochi che si scontreranno all'ultima salsa per accedere alla finalissima del 18 maggio, per la quale Villi coltelleria mette in palio un ambito trofeo. Al Ristorante Gallo d'Oro, che il patron Tarcisio ha messo interamente a disposizione dei partecipanti, scendono in cucina: Antonio Filippini con "petto d'anatra affumicato in casa", Alessandro Galosi con "ceci impastati al color di patria", Maria Gabriella Alboini che prepara la "pasta di casa", Augusto Eugeni il "coniglio di Santa Maria a Corte" e al massimo della lussuria dei sensi Barbara Piermanni con Michela Fortuna con i "profiteroles Cima Coppi" e Diana Agostini con "dolci promesse". Un menù da leccarsi le dita che sarà accompagnato dai vini di una prestigiosa azienda vitivinicola cooperativa "La cantina dei Colli Ripani" di Ripatransone, che abbinerà ai vari piatti 5 intensi e più volte premiati vini: lo chardonnay "Leukon", la passerina "Ninfa Ripana", il pecorino "Rugaro", lo spumante dolce e "Anima Mundi" passerina passita. Ad illustrare i vini e a raccontare storie di cantina sarà Nazario Pignotti. Il coinvolgimento di giovani artisti locali che in occasione della cena presentano le loro opere prosegue con Barbara Olori che "libera...mente" espone alcune tele e maioliche. Come sempre a tutti i partecipanti verrà donato il ricettario della serata e ai cuochi un dono offerto da "Villi Coltelleria".