Arte, cibo e mestieri in cucina

Arte, cibo e mestieri in cucina

Ultimo appuntamento di “Cuoco per una sera”.

“Arte, cibo e mestieri”, questo il titolo della serata, unisce cucina, vino di qualità e arte, con l’esposizione di dipinti del Maestro Antonio Narducci (allestita nelle sale del ristorante per alcuni giorni in occasione I GRANDI CUOCHI ALL'OPERAdella cena), che accompagna i cuochi provenienti da diverse professioni. In gara sono Anna Casini che propone “sfoglia di formaggio e pere caramellate”, Elisabetta Mancini con gli “gnocchi con passerina passita”, Diana Agostini con il “pollo rustico al curry” e Paolo Marozzi con la “crema sbrisolona”. Due i cuochi ospiti, Emanuela Canala con un classico della tradizione picena, “l’agnello con i carciofi” e Angelo Buciuni che viene dalle terre di Siena a proporci i “pici della Val d’Orcia”. Ad accompagnare i piatti i vini di una prestigiosa azienda picena: “Ciù Ciù”. Saranno abbinati una nuova doc da uva passerina, “Evoè” e poi il Rosso piceno superiore “Gotico” e infine la punta di diamante dell’azienda che ha ricevuto molti premi di qualità l’”Oppidum”, Montepulciano in purezza. Ad illustrare i vini saranno i proprietari dell’azienda. In abbinamento con i “pici” sarà proposto un vino di MERAVIGLIE IN CUCINAquella terra, il “Rosso di Montalcino Nostra Vita 2004” dell’azienda omonima di Montalcino. La Coltelleria Villi offrirà dei doni a tutti i cuochi in gara. La precedente cena dedicata agli appassionati della bicicletta ha visto vincitrici Barbara Piermanni in coppia con Michela Fortuna con un “brasato al Montepulciano” e Silvia Giorgi con il dolce “delizia di mele in salsa di mandorle”, che raggiungono le semifinali che si svolgeranno il 16 e il 23 aprile. Per prenotazioni telefonare al ristorante Gallo d’Oro tel. 0736.253520