1° Maggio, gli eventi

1° Maggio, gli eventi

Lo Chef della Trattoria Mare Damiani e Rossi di Porto San Giorgio invita tutti a cena Giovedì 1 Maggio, alle ore 20.30 presso il Polo Degustazioni, allestito in Piazza Arringo.

Ascoli - Nell’ambito delle iniziative legate al ‘Fritto Misto’ domani 1° Maggio sarà possibile usufruire del servizio messo a disposizione dal laboratorio didattico ‘Ciak si parte’.
Nelle sale espositive di Palazzo dei Capitani in Piazza del Popolo, infatti, sarà possibile lasciare in custodia gratuitamente dalle 10 alle 19 alle insegnanti presenti, i bambini dai 4 agli 11 anni e girare poi tranquillamente per gli stand.
Il progetto ‘Ciak Si Parte’ è stato avviato il 2 aprile di quest’anno con il patrocinio del Comune di Ascoli Piceno e ha come protagoniste, Antonella De Paoli e Alessandra Di Bartolomeo.
Le due attive istruttrici hanno sviluppato uno spazio in via della Tintura a Campolungo, dedicato e attrezzato allo svolgimento delle attività creative, che tra gli obiettivi principali ha anche quello di migliorare la socialità e il coinvolgimento attivo dei partecipanti.
I laboratori sono inoltre articolati in diverse aree riconducibili tutte all’arte, al cinema ed ai monumenti della nostra città.  Ognuno si articola in un percorso guidato di gioco, attività e conoscenza. La mission dei laboratori di ‘Ciak Si Parte’ è quella di stimolare l'apprendimento dell'arte attraverso il gioco, lo sviluppo della manualità e della creatività individuale. Nel mese di maggio saranno organizzate lezioni di circa 90 minuti ogni martedì dalle ore 18.
Da giugno in concomitanza con la fine delle scuole saranno predisposti corsi tutte le mattine a cicli settimanali dalle 9 alle 13 con uscite didattiche presso i luoghi d’interesse artistico e culturale. Si potranno organizzare anche, come già pianificato ad Acquasanta Terme, laboratori in luoghi e paesi limitrofi per agevolare le famiglie. Per informazioni: 329.1369976


Porchia -  In occasione della Festa dei Lavoratori di Porchia domani pomeriggio (primo maggio) dalle 17.00 in poi, si esibirà l’orchestra abruzzese Outlet Live Music. Sul palco allestito nella piazza del paese la band sarà in grado di realizzare dal vivo un vero spettacolo musicale suonando un vasto repertorio che va dalla musica italiana e straniera alla dance ‘70-80, sino al liscio e folk popolare.
Durante lo spettacolo ci saranno anche balli di gruppo e giochi esilaranti che coinvolgeranno tutto il pubblico. L’orchestra composta da Alessandra Bottolini, Tiziana Fioravanti voci e animazione, Gianni Bonifaci voce e chitarra, Pasquale Romani basso, Gabriele Ruffini tastiere e Lorenzo Boffa batteria, dispone anche di effetti audio e luci di alta qualità che renderanno una serata di tuttorispetto.

Fritto Misto - Per l'ultimo ponte di primavera Fritto Misto, ad Ascoli Piceno fino al 4 Maggio, propone il Menù 10 e Lode di Aurelio Damiani. Lo Chef della Trattoria Mare Damiani e Rossi di Porto San Giorgio invita tutti a cena Giovedì 1 Maggio, alle ore 20.30 presso il Polo Degustazioni, allestito in Piazza Arringo.
“Cuoco di padella e di mercato”, Damiani è noto per la scelta di proporre sempre e comunque una “cucina del giorno”. Nato in un paesino dell’entroterra ascolano, prepara i suoi piatti con mano leggera, sapiente cottura, senza contaminazioni e utilizzando sempre prodotti freschi.
La sua cucina è rielaborazione, modernizzazione e ristrutturazione della tradizione. E se ad appagare i buongustai ci penseranno le prelibate creazioni dello Chef, non resteranno delusi neppure gli amanti dei prodotti di denominazione di origine protetta e di quelli derivanti da agricoltura biologica.

E' stata, infatti, confermata, anche nel 2014, la partnership fra Fritto Misto e Piceno Open, Vinea Qualità Picena. Tutti i giorni, a Piazza Arringo, è possibile partecipare al banco d'assaggio degli olii extravergine d'oliva biologici prodotti dalle aziende aderenti al progetto di filiera Vinea.

Fritto Misto pensa anche agli appassionati di cucina internazionale! Sabato 3 Maggio, alle ore 20, nel Polo Degustazioni, lo Chef Jun Sato svelerà agli amanti della cucina giapponese tutti i segreti per la preparazione della tempura perfetta nell'interessante lezione-degustazione "La tempura con la farina per frittura de Le Farine Magiche", realizzata in collaborazione con Farine Lo Conte.


Ascoli – Per il ponte del Primo maggio saranno molti i turisti che opteranno per gite fuori porta a discapito dei viaggi. Una tendenza frutto della crisi taglia che taglia i budget di molte famiglie. A segnalarlo è Turismo Verde, l’associazione agrituristica della Cia – Confederazione Italiana Agricoltori provinciale di Ascoli Piceno che sottolinea come a beneficiarne saranno gli agriturismi, che uniscono il relax della campagna a pochi chilometri dalla città ai prezzi contenuti e alle tradizioni enogastronomiche del territorio.
A trainare le aziende agrituristiche sarà soprattutto il ramo ristorazione. Molti saranno inoltre anche coloro che approfitteranno delle aree attrezzate per pic-nic comprando in azienda qualche prodotto tipico, tra conserve, formaggi, salumi e vino.
A livello nazionale Turismo Verde Cia ricorda che, oltre all’alloggio e alla ristorazione, per un totale di 180 mila posti letto e oltre 397 mila coperti, i 3.300 agriturismi propongono percorsi escursionistici, 1.800 con trekking e mountain bike e 1.500 capaci di offrire splendide gite a cavallo. Inoltre, 3.450 aziende propongono itinerari enogastronomici mentre altri 2mila agriturismi organizzano corsi che spaziano dalla cucina alla coltivazione e cura delle erbe officinali.