Ascoli -
Nell’ambito
delle iniziative legate al ‘Fritto Misto’ domani 1° Maggio sarà
possibile usufruire del servizio messo a disposizione dal laboratorio
didattico ‘Ciak si parte’.
Nelle sale espositive di Palazzo dei Capitani
in Piazza del Popolo, infatti, sarà possibile lasciare in custodia
gratuitamente dalle 10 alle 19 alle insegnanti presenti, i bambini dai 4
agli 11 anni e girare poi tranquillamente per gli stand.
Il progetto
‘Ciak Si Parte’ è stato avviato il 2 aprile di quest’anno con il
patrocinio del Comune di Ascoli Piceno e ha come protagoniste, Antonella
De Paoli e Alessandra Di Bartolomeo.
Le due attive istruttrici hanno
sviluppato uno spazio in via della Tintura a Campolungo, dedicato e
attrezzato allo svolgimento delle attività creative, che tra gli
obiettivi principali ha anche quello di migliorare la socialità e il
coinvolgimento attivo dei
partecipanti.
I laboratori sono inoltre articolati in diverse aree
riconducibili tutte all’arte, al cinema ed ai monumenti della nostra
città. Ognuno si articola in un
percorso guidato di gioco, attività e conoscenza. La mission dei
laboratori di ‘Ciak Si Parte’ è quella di stimolare l'apprendimento
dell'arte attraverso il gioco, lo sviluppo della manualità e della
creatività individuale. Nel mese di maggio saranno organizzate lezioni
di circa 90 minuti ogni martedì dalle ore 18.
Da giugno in concomitanza
con la fine delle scuole saranno predisposti corsi tutte le mattine a
cicli settimanali dalle 9 alle 13 con uscite didattiche presso i luoghi
d’interesse artistico e culturale. Si potranno organizzare anche, come
già pianificato ad Acquasanta Terme, laboratori in luoghi e paesi
limitrofi per agevolare le famiglie. Per informazioni: 329.1369976 Porchia - In occasione della Festa dei Lavoratori
di Porchia domani pomeriggio (primo maggio) dalle 17.00 in poi, si
esibirà l’orchestra abruzzese Outlet Live Music. Sul palco
allestito nella piazza del paese la band sarà in grado di realizzare
dal vivo un vero spettacolo musicale suonando un vasto repertorio che
va dalla musica italiana e straniera alla dance ‘70-80, sino al
liscio e folk popolare.
Durante lo spettacolo ci saranno anche
balli di gruppo e giochi esilaranti che coinvolgeranno tutto il
pubblico. L’orchestra composta da Alessandra Bottolini, Tiziana
Fioravanti voci e animazione, Gianni Bonifaci voce e chitarra,
Pasquale Romani basso, Gabriele Ruffini tastiere e Lorenzo Boffa
batteria, dispone anche di effetti audio e luci di alta qualità che
renderanno una serata di tuttorispetto.
Fritto Misto -
Per l'ultimo ponte di primavera Fritto Misto, ad Ascoli Piceno fino al 4
Maggio, propone il Menù 10 e
Lode di Aurelio Damiani. Lo Chef della
Trattoria Mare Damiani e Rossi di Porto San
Giorgio invita tutti a cena Giovedì 1
Maggio, alle ore 20.30 presso il Polo Degustazioni, allestito in Piazza Arringo.
“Cuoco di padella
e di mercato”, Damiani è noto per la scelta
di proporre sempre e comunque una “cucina del giorno”. Nato in
un paesino dell’entroterra ascolano, prepara i suoi piatti con
mano leggera, sapiente cottura, senza contaminazioni e
utilizzando sempre prodotti freschi.
La sua cucina è
rielaborazione, modernizzazione e ristrutturazione della
tradizione. E se ad appagare i buongustai ci penseranno le
prelibate creazioni dello Chef, non resteranno delusi neppure
gli amanti dei prodotti di denominazione di origine protetta e
di quelli derivanti da agricoltura biologica.
E' stata, infatti,
confermata, anche nel 2014, la partnership fra Fritto Misto e
Piceno Open, Vinea Qualità Picena.
Tutti i giorni, a Piazza Arringo, è possibile partecipare al
banco d'assaggio degli olii extravergine d'oliva biologici
prodotti dalle aziende aderenti al progetto di
filiera Vinea.
Fritto Misto pensa
anche agli appassionati di cucina internazionale! Sabato
3 Maggio, alle ore 20, nel Polo
Degustazioni, lo Chef Jun Sato svelerà
agli amanti della cucina giapponese tutti i segreti per la
preparazione della tempura perfetta nell'interessante
lezione-degustazione "La tempura con la farina per
frittura de Le Farine Magiche", realizzata in
collaborazione con Farine Lo Conte.Ascoli – Per il ponte del Primo maggio saranno molti i turisti che
opteranno per gite fuori porta a discapito dei viaggi. Una tendenza
frutto della crisi taglia che taglia i budget di molte famiglie. A
segnalarlo è Turismo Verde, l’associazione agrituristica della Cia
– Confederazione Italiana Agricoltori provinciale di Ascoli Piceno
che sottolinea come a beneficiarne saranno gli agriturismi, che
uniscono il relax della campagna a pochi chilometri dalla città ai
prezzi contenuti e alle tradizioni enogastronomiche del territorio.
A
trainare le aziende agrituristiche sarà soprattutto il ramo
ristorazione. Molti saranno inoltre anche coloro che approfitteranno
delle aree attrezzate per pic-nic comprando in azienda qualche
prodotto tipico, tra conserve, formaggi, salumi e vino.
A
livello nazionale Turismo Verde Cia ricorda che, oltre all’alloggio
e alla ristorazione, per un totale di 180 mila posti letto e oltre
397 mila coperti, i 3.300 agriturismi propongono percorsi
escursionistici, 1.800 con trekking e mountain bike e 1.500 capaci di
offrire splendide gite a cavallo. Inoltre, 3.450 aziende propongono
itinerari enogastronomici mentre altri 2mila agriturismi organizzano
corsi che spaziano dalla cucina alla coltivazione e cura delle erbe
officinali.