Ascoli . Sarà il ponte del 25 Aprile a dare il via alla decima edizione di Fritto Misto, da questo venerdì fino al 4 Maggio ad Ascoli Piceno. La kermesse, che guiderà turisti e visitatori nei meandri del gusto, prenderà il via alle ore 11 in Piazza Arringo dove, per tutta la durata della manifestazione, il Palafritto accoglierà i buongustai dalle ore 12 alle ore 15 e dalle 18 alle 23. Al suo interno, i tradizionali sapori mediterranei si alterneranno a quelli esotici delle prelibatezze internazionali. La maratona del gusto si correrà fra arancini, olive e panzerotti di casa nostra, empanadas peruviane, pita gyros greche, tempura giapponesi e molto altro ancora. A legare con un fil rouge le specialità italiane ed internazionali sarà ovviamente la frittura, celebrata per i 10 anni della manifestazione con un esclusivo Libro di Ricette.
"10 in pastella - Ricette e personaggi di Fritto Misto" è il titolo della pubblicazione che sarà presentata alle ore 18, presso il Polo Degustazioni. Si tratta di una raccolta di 50 ricette che, negli anni hanno decretato il successo di Fritto Misto, portando la kermesse alla ribalta nazionale perché, come si legge nella prefazione "Una cosa è certa: fra tutti i cibi, il fritto è il più amato".
Per
degustarlo nelle sue varietà basta acquistare l'apposito ticket in
vendita presso l'Info Point di Piazza Arringo al costo di 10,00 euro.
Oltre a 3 assaggi di frittura, il biglietto comprende anche una
degustazione Meletti, una di Acqua Fiuggi e una di Piceno Open presso
gli stand dedicati.
Da
non perdere neppure le
degustazioni,
i laboratori
e gli showcooking
organizzati presso l'Area
Eventi e
l'attesissimo special
event: I Menù 10 e Lode
con un Poker di Chef!.
I
Maestri di cucina Enrico
Mazzaroni, Moreno
Cedroni, Aurelio
Damiani ed Errico
Recanati sono quest'anno
gli attesi ospiti della kermesse, organizzata come di consueto dalla
Tuber Communications e
dall’Agenzia
Sedicieventi.
Assolutamente
da visitare anche lo spazio dedicato al progetto
di filiera Piceno Open,
perché Fritto Misto contribuisce anche all’economia del
territorio, e l’area riservata a Piceno
Senso Creativo, perché
la kermesse fa da vetrina agli eventi della zona che promuovono e
diffondono tutti i prodotti dell’enogastronomia picena.
Le Lezioni
da bere, gli assaggi di
vino e birra previsti presso il Polo Degustazioni, rappresentano un
altro momento imperdibile dell’edizione 2014.
Questo
e ad altro ancora attende i visitatori a Fritto Misto 2014, fino
al 4
Maggio ad Ascoli
Piceno…
Siete
pronti a conquistare un
bel 10 in pastella?
Per informazioni e prenotazioni:
T +39 0735 702394 | Sito web www.frittomistoallitaliana.it