Ascoi - Un gustoso
viaggio alla riscoperta della tradizione culinaria pasquale marchigiana. E’
questo il senso della “Colazione di Pasqua” che si è tenuta questa mattina presso
il giardino di Palazzo Arengo. Tantissime persone hanno affollato lo splendido
scenario antistante il comune per gustare pizze al formaggio, piconi, salami e
quant’altro. All’evento, che rientra nella programmazione del tradizionale Mercatino
dell’Antiquariato, hanno partecipato il sindaco di Ascoli Guido Castelli e
l’organizzatore della rassegna antiquaria Gianni Brandozzi.
“La
colazione di Pasqua è davvero una bella iniziativa, che ha il merito di unire
tradizione, bellezza antiquaria e turismo – dichiara il primo cittadino Guido
Castelli – Il tutto si svolge in uno scenario bello e suggestivo come il
giardino del palazzo comunale. Spero che questa sia la prima di una lunga serie
di colazioni, visto che vorrei proporla come un appuntamento fisso per le
festività pasquali”.
“L’idea era
quella di offrire ai turisti come gesto di accoglienza questa colazione di
Pasqua – spiega l’organizzatore del Mercatino dell’Antiquariato nonché ideatore
della degustazione mattutina – il caso ha voluto che la Santa Pasqua
coincidesse con il terzo week-end del mese, e quindi non ci si poteva
presentare occasione migliore”.