Olio e confetture, formaggi e miele, prodotti ortofrutticoli freschi e vino, pane, cereali e pasta, spumante e grappa, carni ed erbe aromatiche, oli essenziali e cosmetici: tutto rigorosamente biologico. Sono solo alcuni dei prodotti d’eccellenza che faranno da vetrina alla manifestazione che intende valorizzare e promuovere l’agricoltura biologica italiana. Il biologico nelle Marche ha numeri importanti per qualità di prodotti, consistenza di operatori e superficie coltivata. Più di 67.000 ettari coltivati a bio e quasi 2.700 aziende consentono, alla nostra regione, di attestarsi su un livello di potenziale produttivo molto elevato. I consumatori potranno partecipare a degustazioni, animazioni e approfondimenti sul tema del biologico, trascorrendo una piacevole giornata primaverile. Nello stand istituzionale - dove saranno presenti il Ministero, la Provincia di Ancona, l’Assam e l’Università Politecnica delle Marche, oltre le maggiori associazioni di produttori bio e gli organismi di controllo – i cittadini saranno informati sui valori e sulle caratteristiche nutrizionali dei prodotti biologici e sull’attività di comunicazione istituzionale del bio. Sarà una vera festa di sapori, di colori e di messaggi positivi per la salute e per l’ambiente, che contribuirà a rafforzare i consumi di questi prodotti, aumentandone la visibilità commerciale e favorendo lo sviluppo di una filiera competitiva a livello nazionale e internazionale. Un’occasione per le famiglie per vivere una giornata all’aperto, informandosi sulle caratteristiche e gustando la bontà delle produzioni marchigiane bio. “Le piazze del Bio” nasce dall’esigenza di promuovere, fra i cittadini, comportamenti orientati al consumo consapevole del biologico.
Per info sulle piazze coinvolte: www.politicheagricole.gov.it; www.sinab.it