Primo classificato è risultato, eletto dalla giuria qualificata, il ristorante “Associazione sportiva Nautica Picena” di Porto San Giorgio, con il creativo chef Walter Testoni. Fra i molti partecipanti del concorso per i barman, ricordiamo i secondi pari merito: Tamara Tomasselli con il cocktail “Yuca BW Peach”; Simone di Leonardo con il cocktail “Big Luciano” e la vincitrice Sara Peroni con il cocktail “Rosa di Pesca”. Per il concorso delle scuole, infine, hanno partecipato gli allievi Edoardo Colatori con la ricetta Cannolo di Ricotta con fondo di Pesca; Pagliericcio Alessandro con il piatto Gnocchi di Farro, Pesca, Formaggio e Guanciale Croccante; Daniele Tomassetti con l’Antipasto Cestino di Ricotta con Prosciutto e Pesca. Vincitrici del concorso sono risultate essere le allieve Gaia Valori e Cinzia Vanacore con il piatto composito La Regina della Valdaso: le ragazze provengono entrambe dall’Istituto Alberghiero di Sant’Elpidio a Mare. Da notare il fatto che, oltre alla partecipazione alla gara, anche il servizio in sala della serata del 25 è stato garantito dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Sant’Elpidio a Mare: chiaro segno, questo, dell’interesse che questo evento inizia ad avere anche come ‘palestra’ di futuri talenti. Il gala si è concluso con la premiazione un vincitore finale per ciascuno dei tre concorsi e con la consegna dei premi, consistenti in pregiati oggetti di artigianato locale, attestati di partecipazione e, per i primi classificati, dei buoni per l’acquisto di attrezzature necessarie per le attività, gentilmente offerti dalla Banca di Credito Cooperativo Picena.