Milano -
Qualifiche da brivido per Romano Fenati e Francesco Bagnaia dello
Sky Racing Team VR46, che conquistano rispettivamente la terza e quinta fila della griglia di partenza al Gran Premio d’America.
Fenati
dimostra di saper gestire e superare i problemi di set up riscontrati
nel corso delle prove libere
e, in pochi secondi, scala metà classifica raggiungendo l’ottava
posizione (2’17.603). Pecco chiude al quattordicesimo posto (2’18.251)
ma raggiunge una velocità massima di 230.1, la migliore in qualifica.
“Abbiamo rimesso le cose in carreggiata
– il commento del team manager Vittoriano Guareschi -. Con
Romano abbiamo deciso di tornare al set up provato durante i test
invernali e al primo appuntamento del Mondiale in Qatar. Ha ritrovato il
feeling con la moto, anche se ancora non è perfetta.
Per la prima uscita abbiamo usato la gomma nuova, poi abbiamo fatto un
piccolo aggiustamento di set up, e infine siamo tornati con le gomme
usate.
Pecco
ha fatto una buona partenza rientrando nei primi dieci, poi abbiamo
montato le gomme nuove,
ma c’è stato uno sbilanciamento con quella anteriore. Ad ogni modo, la
soluzione trovata per le qualifiche funziona, così la moto piace ed è un
gran bel passo in avanti”.
Al termine delle prove libere, nella classifica complessiva delle tre sessioni, Romano si era piazzato
quindicesimo (2’18.444), Pecco ventiquattresimo (2’18.990).
ROMANO FENATI:
“Siamo migliorati molto, soprattutto nel feeling con la moto. Adesso
lavoreremo per mantenere questo ritmo per tutta la gara. Con il nuovo
assetto provato in qualifica abbiamo fatto solo pochi giri, quindi non
possiamo sapere realmente come andrà, ma penso
che con una buona partenza possiamo giocarcela per arrivare tra i primi
dieci”.
FRANCESCO BAGNAIA: “Sono soddisfatto per la velocità massima raggiunta in scia, ma complessivamente abbiamo avuto un po’ di problemi. Siamo partiti subito forte, poi si è alzato il vento e non sono riuscito a dare il massimo. È un circuito impegnativo, ma domani cercheremo di sfruttare al meglio la posizione raggiunta in griglia”.