San Benedetto - “Una alimentazione
sopra la media: corta e sana i vantaggi nutrizionali del pesce a Km 0
”, è il titolo di un convegno che il Comune di San Benedetto del
Tronto ed il GAC Marche Sud, in collaborazione con il Prof.
Alberto Felici Direttore del Master in Gestione Fascia Costiera e
Risorse Acquatiche dell’Università di Camerino ha organizzato
presso l’auditorium comunale il 5 giugno alle ore 09,30.
L’incontro era rivolto
agli studenti delle scuole secondarie di primo grado e metteva in
risalto la caratteristiche organolettiche dei prodotti ittici
dell’Adriatico, la stagionalità e il valore aggiunto che essi
possono dare ad una corretta alimentazione in età pediatrica.
Relatore del convegno è
stato il Prof. Alberto Felici, Direttore del Master UNICAM in
“Gestione della Fascia Costiera e Risorse Acquatiche” il quale,
riportando i risultati di specifici studi eseguiti sul pescato
locale, ha introdotto i partecipanti nel mondo della qualità e
sicurezza dei prodotti ittici destinati all’alimentazione umana e
li ha guidati in un viaggio dentro le molecole che compongono il
corpo umano ed il loro rapporto con le varie tipologie di alimenti;
alla fine del di questo percorso gli studenti hanno potuto dare il
giusto valore ai nostri prodotti ittici e comprendere i benefici che
essi possono portare nell’ ambito di una corretta alimentazione.
L’ incontro della
durata di circa 3 ore, si è concluso con una momento interattivo nel
quale il Prof. Felici ha risposto alle numerose domande degli
studenti sulle varie problematiche legate alle corrette abitudini
alimentari oltre che a molte curiosità riguardanti la biologia degli
organismi acquatici e la presenza di contaminanti nei prodotti
ittici.
Il Convegno è parte di
un progetto di valorizzazione del pescato che il Comune di San
Benedetto del Tronto ha realizzato nell’ambito di specifiche azioni
messe in campo dal GAC-Marche Sud e finanziate dalla Regione Marche
con specifici fondi europei.