La storica pizzeria di Ascoli Piceno entrata nella classifica di 50 Top Pizza, un riferimento per chi ama la pizza gourmet.
Ascoli - La Scaletta è fra le prime 100
pizzerie in Italia e nel mondo. L’importante classifica redatta
da 50 Top pizza, un'istituzione per il mondo della pizza gourmet,
premia la storica pizzeria ascolana e la pone fra le “Grandi
Pizzerie” assegnandole l’81ª posizione.
https://www.50toppizza.it/50-top-pizza-2020-le-grandi-pizzerie-dalla-posizione-90-alla-81/
Una
bella notizia che arriva come forte segno in un periodo di crescita
esponenziale dell’arte bianca - ormai linguaggio internazionale -
ma in un momento di emergenza sanitaria mondiale che ha
inevitabilmente mostrato le fragilità anche di questo settore.
Mirko Petracci
Quello della pizzeria di qualità si conferma un trend in costante crescita che, anche in un momento difficile come questo, non si è fermato, come sottolineano i curatori dell’importante classifica e dell’omonima guida Luciano Pignataro e Barbara Guerra e Albert Sapere.
Si ritiene soddisfatto Mirko
Petracci, uno dei tre fratelli titolari: «Negli ultimi anni
abbiamo investito tanto a livello di innovazione e sperimentazione,
nella gestione degli impasti e nella ricerca di topping sempre più
bilanciati, ma soprattutto, nella creazione di una user experience
cucita intorno ai nuovi bisogni del clienti che indubbiamente nel
post Covid sono cambiati».
Un importante riconoscimento
che si aggiunge agli altri già collezionati dalla big family dei 4
spicchi colorati - 2 Spicchi sulla Guida Nazionale del Gambero Rosso
- e a quelli del noto pizza Chef Mirko Petracci - Ambasciatore del
Gusto dal 2019, Petra Selected Partner - che presto vedremo anche in
un noto programma televisivo.
Già inserita dal 2018 fra le
pizzerie
eccellenti
della Regione Marche,
entra nei primi 100 in questa Top List. Circa 400
Pizzerie sono state valutate dagli ispettori di 50 Top Pizza che
hanno visitato i locali in maniera accurata, in anonimato e pagando
il conto.
Una delle principali novità di
quest’anno è la suddivisione in 3 categorie: Pizzerie Top dalla
posizione 50 fino al numero 1; Grandi Pizzerie, dalla posizione 100
alla posizione 51; Pizzerie Eccellenti, tutte classificate pari
merito al 101° posto.
La scalata continua per Mirko Petracci:
«È stato bello ritrovarsi in questo percorso al fianco di
colleghi e amici fraterni con cui da anni mi confronto e con cui
scambio opinioni su quello che sarà il futuro della pizzeria gourmet
nei prossimi 10 anni. La mia idea di pizza oggi è articolata: ha un
corpo strutturato, dopo tanti anni di
esperienza; un cuore dato dalla passione che si
mette nel fare la pizza in tutti questi anni; un cervello,
quello che si attiva con la continua ricerca e innovazione sugli
impasti e topping. Ma soprattutto un’anima
densa e intrisa di valori con cui arriveremo sempre più a trovare
una relazione sincera con il nostro pubblico e non solo più con il
suo palato. Ho ancora quest’idea e penso valga la pena di
crederci».