Il corso, della durata complessiva di sei lezioni, si svolgerà nell’Istituto Tecnico Agrario “C. Ulpiani” di Ascoli ed avrà inizio venerdì 1° Aprile 2005.
Le lezioni, di carattere teorico e pratico con intere giornate di prove di potatura in campo, saranno tenute da docenti noti a livello nazionale e da figure professionali dell’Assam, Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche, con esperienza nel settore. Barbara Alfei, dell’Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche, Leonardo Seghetti, dell’Istituto Tecnico Agrario “ C. Ulpiani” e Giorgio Pannelli, dell’Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura di Spoleto illustreranno le teorie di progettazione dell’impianto dell’oliveto, le varietà locali, le varie qualità degli oli, le difese fitosanitarie dell’oliveto, le tecniche colturali e i principi di potatura, per quanto riguarda le lezioni pratiche, saranno svolte esercitazioni pratiche di potatura di impianto, di produzione e di riforma. A quanti frequenteranno il corso sulla potatura e gestione dell’oliveto sarà inoltre rilasciato l’attestato di partecipazione permettendo ai partecipanti di ricevere l’idoneità per iscriversi al Concorso regionale di potatura dell’olivo e all’Elenco regionale degli operatori abilitati alla potatura dell’olivo, tenuto presso l’Assam.