Confcommercio, corso per Assaggiatori di vini

Confcommercio, corso per Assaggiatori di vini

Rivolto a titolari e collaboratori di ristoranti e pubblici esercizi in genere, ma anche a privati

scorsi presso la Pizzeria “Da Cesare” di Pagliare del Tronto. Tutti gli allievi hanno espresso gradimento e soddisfazione per gli insegnamenti ricevuti, che per certi versi erano scontati in considerazione della grande professionalità del Maestro Renato Andrenelli, Presidente dell’Associazione Pizzaioli Marchigiani che in 4 lezioni è riuscito a trasmettere a tutti, “i segreti” di impasti, condimenti e cotture per fare della buona pizza. A conclusione del corso il direttore Confcommercio Giorgio Fiori, consegnando gli attestati di qualificazione professionale ai partecipanti ha rammentato come il motto “formarsi per competere” coniato e adottato dalla stessa Associazione, sia in questi periodi ancor più centrato poiché l’informazione e la formazione costanti, rappresentano una necessità per distinguersi, in un mercato sempre più difficile caratterizzato anche da una sempre più agguerrita concorrenza.
Archiviato il corso pizzaioli si stanno già definendo le iscrizioni al corso “Assaggiatori di Vini” che in 10 lezioni vedrà impegnati gli amanti del “nettare degli dei”, presso il Centro Congressi Camerale, ad acquisire i “segreti” dei vini e degli abbinamenti migliori degli stessi con i cibi e perché no, anche con la pizza. Il corso per “assaggiatori di vini” è rivolto a titolari e collaboratori di ristoranti e pubblici esercizi in genere, ma possono parteciparvi anche privati ai quali, come a tutti, verrà rilasciato, al termine del corso, un attestato di “esperto assaggiatore di vini”. Per informazioni ed adesioni a quest’ultimo corso, ci si può rivolgere al Servizio Formazione Professionale della Confcommercio (0736.258400) entro lunedì 2 Febbraio.