Happy hour, 15 nuovi esperti ascolani

Happy hour, 15 nuovi esperti ascolani

Dal 12 marzo un nuovo corso di somministrazione alimenti e bevande della Confcommercio

che si è svolto il 4, 5 e 6 marzo. L’iniziativa formativa tenuta dal maestro Pierluigi Cucchi (docente della Federazione Nazionale Pubblici Esercizi – FIPE)  e nata dalla fusione dei corsi “stuzzichini per aperitivo” e “l’aperitivo”, proposti in precedenza dallo stesso docente nel territorio piceno ha indubbiamente dato tante nuove idee ai 15 allievi per lo più giovanissimi che hanno partecipato con estremo interesse. Tante ricette dunque per preparare insolite tartine e sfiziosi canapè e non solo: il docente ha svelato i segreti per realizzare anche i classici cocktails da aperitivo e il modo di abbinarli nella giusta maniera agli stuzzichini, preparati al Bar e per rilanciare la moda dell’happy hour che anche ad Ascoli si è ormai alquanto affermata. L’ “Happy Hour” infatti è un’espressione in lingua inglese che letteralmente significa “ora felice”, ed è in pratica la fascia oraria in cui alcuni bar e altri esercizi pubblici praticano sconti, ovvero offrono particolari servizi extra al tavolo. Nata nei paesi anglosassoni per attirare la clientela nei pub, in Italia l’Happy Hour, nei locali che la propongono, comincia in genere verso le 19,00 e si prolunga nella serata, spesso fino alle 20 o alle 21.
Non mancano comunque casi di esercizi che pubblicizzano happy hour in altri momenti della giornata. Questi i neo 15 esperti in happy hour che hanno ricevuto dai dirigenti EBT Giorgio Fiori e Primo Valenti nonché dal presidente Confcommercio Igino Caccatori e dallo stesso maestro Pierluigi Cucchi gli attestati di partecipazione: Angelini Riccardo, Arragoni Flavio, Baluta Minidora, Basile Annunziata, Ciribe' Alessandra, Corradi Emanuele, De Carolis Davide, Galosi Giuseppina, Luzi Annarita, Maricica Avram, Poli Alessia, Romagna Sara,  Stracci Katia e Viviani Filippo.  Chiusa questa parentesi la  Confcommercio ha già promosso un nuovo corso di abilitazione per la somministrazione di alimenti bevande (SAB) che inizierà il prossimo 12 Marzo. Per informazioni ed iscrizioni ci si può rivolgere al Servizio Formazione della Confcommercio (tel 0736-258400).