Happy hour, parte un corso di formazione

Happy hour, parte un corso di formazione

Due lezioni dalle 8,30 alle 13. Il corso tenuto dal maestro Pierluigi Cucchi

altri esercizi pubblici  “praticano sconti, tipicamente sulle bevande alcoliche. E’ una pratica di promozione delle vendite (fatta di sconti o di servizi al tavolo particolari) nata nei paesi anglosassoni per attirare la clientela nei pub, che via via si è diffusa anche da noi tanto da promuovere i consumi in una sorta di “moda”. In Italia l’Happy Hour, nei locali che la propongono, comincia in genere verso le 19,00 e si prolunga nella serata, spesso fino alle 20 o alle 21. Nel caso di locali notturni gli sconti sulle consumazioni ( o gli snacks ad adbudantiam) sono praticati nelle prime ore di apertura. Non mancano comunque casi di esercizi che pubblicizzano happy hour in altri momenti della giornata. In Italia la pratica dell’Happy Hour è collegata anche alla consuetudine, diffusa in diverse città, di ritrovarsi, nella fascia oraria che prevede il pranzo o la cena, presso bar, caffè, e locali di vario genere per gustare un aperitivo. Stante dunque il diffondersi di questo costume  anche nella Provincia di Ascoli Piceno e stante la necessità dei titolari dei bar di individuare delle tecniche di presentazione e di attrattiva sempre più innovative, nella logica della concorrenza di mercato, l’Ente Bilaterale del Turismo della provincia di Ascoli Piceno, ha promosso un corso di formazione Happy Hour che avrà luogo ad Ascoli il prossimo martedì 4 marzo presso la sede della Confcommercio. Il corso tenuto dal maestro Pierluigi Cucchi (docente della Federazione Nazionale Pubblici Esercizi – FIPE)  nasce dalla fusione dei corsi “stuzzichini per aperitivo” e “l’aperitivo”, proposti in precedenza dallo stesso docente nel territorio piceno. Tante ricette dunque per preparare insolite tartine e sfiziosi canapè e non solo: il docente svelerà i segreti per realizzare anche i classici cocktails da aperitivo e il modo di abbinarli nella giusta maniera agli stuzzichini, preparati al Bar, ma anche per chi vuole invitare tanti amici e offrire a casa un aperitivo coi fiocchi. Il corso si sviluppa in due lezioni di 4 ore e mezza ognuna e si svolge, dalle 8,30 alle 13,00. La partecipazione è a titolo completamente gratuito per i titolari e loro collaboratori e dipendenti di imprese in regola con l’iscrizione ed i versamenti all’Ente Bilaterale Turismo, ma è ammessa la partecipazione a pagamento anche dei non iscritti all’Ente. Per ulteriori informazioni rivolgersi alla sede Ente Bilaterale Turismo di Ascoli Piceno (Via Dino Angelici 62/a 0736/262469).