Le 6 lezioni saranno tenute in ore pomeridiane dal maestro pizzaiolo Attilio Di Sciascio
tra i pasti principali e soprattutto per la cena tanto che, anche diversi ristoranti blasonati, sono stati “costretti” ad inserire nei loro menù la pizza per richiamare ed accontentare maggiore clientela. Crescono dunque i consumi della pizza e crescono a vista d’occhio le pizzerie (anche ad Ascoli se ne trovano in ogni angolo strategico della città e non solo del Centro Storico) e bene o male riescono tutte a sopravvivere. Certamente la differenza la fa la qualità e quindi si è sempre alla ricerca dei pizzaioli più bravi che, a loro volta, gelosissimi delle proprie miscele di farine e ingredienti vari, si propongono sempre più a caro prezzo. C’è dunque una costante domanda di professionisti del settore ed una reale necessità di realizzare anche corsi di formazione specifici, così come periodicamente fa la Confcommercio. Nel novero di queste azioni la stessa Confcommercio (dopo aver promosso un Corso di Cucina che si svolgerà dal prossimo 26 Febbraio presso l’Hotel Marche) ha ora organizzato, per il periodo 3-13 Marzo, un nuovo corso Pizzaioli “di base” presso il Ristorante – Pizzeria “Cesare”, di Pagliare del Tronto. Le 6 lezioni, tenute in ore pomeridiane dal collaudatissimo maestro pizzaiolo Attilio Di Sciascio, si articoleranno sulle tecniche di base proprio per dar modo, anche ai privati, o a quanti vogliano iniziare la professione di Pizzaiolo, di acquisire le nozioni fondamentali, anche se non mancheranno specifici insegnamenti sulle farine speciali, come quelle che consentono anche a chi soffre di celiachia, o comunque di intolleranze alimentari, di gustarsi questo tipico alimento italiano, diffusissimo in tutto il mondo. Al termine del corso i partecipanti dovranno dimostrare nella pratica le nozioni acquisite con preparati individuali e mediante un mini concorso tra loro, una apposita giuria decreterà il miglior allievo. Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi al Servizio Formazione della Confcommercio (Tel. 0736.258400).