Attestato finale per l'iscrizione nell'elenco nazionale Tecnici ed esperti
al quale parteciperanno oltre 40 persone provenienti da tutta la provincia, da Grottammare fino ad Acquasanta, il Comune di Castel di Lama rilancia con una nuova iniziativa pubblica di promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del nostro territorio. Insieme alla società cooperativa “Produttori olivicoli dell’Italia centrale”, l’Amministrazione guidata da Patrizia Rossini ha promosso e organizzato, con il coordinamento dell’assessore all’agricoltura Tommaso Amadio, un qualificato e inteso corso per assaggiatori di olio d’oliva. Il progetto, che vede la collaborazione anche dell’Istituto tecnico Agrario “Celso Ulpiani” di Ascoli e dell’Istituto sperimentale per l’Elaiotecnica di Città S.Angelo (Pescara), si svolgerà a Castel di Lama e si snoderà per una durata complessiva di 35 ore, suddivise in 10 lezioni da 3 ore e mezza l’una, prevalentemente nelle ore serali, dalle 19,30 alle 23. A tenere il corso saranno esperti come il prof. Leonardo Seghetti, e poi Luciano Di Gioacchino, Franca Angerosa e Simona Sestili. Nelle lezioni si tratteranno tutte le tematiche inerenti la materia, dalla coltivazione e raccolta delle olive alle loro caratteristiche fisiche e chimiche, dalle normative commerciali alle analisi sensoriali e naturalmente alle degustazioni professionali. Al termine del programma, una commissione apposita rilascerà agli allievi e partecipanti l’attestato per l’idoneità fisiologica all’assaggio di olio d’oliva, requisito fondamentale per l’iscrizione nell’elenco nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Olii d’Oliva Vergini ed Extravergini. Il corso è riservato ad un massimo di 25 persone. Il costo di partecipazione è fissato in 100 euro più IVA. Le iscrizioni scadono il 15 dicembre. Per informazioni : Comune di Castel di Lama : 0736818722