Sei lezioni per "conoscere" il vino

Sei lezioni per "conoscere" il vino

Le iscrizioni scadono venerdì 16 febbraio

Programma:
PRIMA LEZIONE - Lunedi 26 FEBBRAIO, ore 20.00-22.00
La qualita' del vino: cenni storici e breve cronologia della nascita e dell'evoluzione del "pensiero qualitativo". La degustazione: come, quando e perche'. Approccio con l'esame organolettico e le fasi della degustazione.
SECONDA LEZIONE - Giovedi' 1 MARZO, ore 20.00 - 22.00
L'esame visivo e le tecniche di vinificazione.
TERZA LEZIONE - Lunedi 5 MARZO, ore 20.00-22.00
L'esame olfattivo, note di viticoltura ulteriori aspetti della vinificazione.
QUARTA LEZIONE - Lunedi' 12 MARZO, ore 20.00 - 22.00
L'esame gustativo, i quattro sapori fondamentali; il ruolo dei tannini e del legno
QUINTA LEZIONE - Giovedi 15 MARZO, ore 20.00 - 22.00
Gli equilibri gusto-olfattivi, la valutazione qualitativa del vino e le schede di degustazione
SESTA LEZIONE - Lunedi' 19 MARZO, ore 20.00 - 22.00

 

Il costo del corso e' di Euro 210,00, e di Euro 195,00 per i partecipanti di eta' inferiore ai 30 anni, e comprende:
l'iscrizione all'Associazione Slow Food, le dispense delle lezioni, il libro "Il Piacere del Vino" - Slow Food Editore, la valigetta con i bicchieri da degustazione, l'attestato di frequenza e la degustazione di circa 30 vini. Per informazioni Emidio Bachetti, cell. 320-1942619; e-mail: e.bachetti@alice.it
Iscrizioni, versando Euro 50,00, in acconto, presso Rinascita Caffe', Piazza Roma n. 7, tel 0736.259653 - 0736.255437.
 Le iscrizioni scadono venerdì 16 febbraio