Seconda lezione, giovedì 1 marzo, ore 20.00 - 22.00: l'esame visivo e le tecniche di vinificazione.
Terza lezione lunedi 5 marzo, ore 20.00-22.00: l'esame olfattivo, note di viticoltura ulteriori aspetti della vinificazione.
Quarta lezione, lunedì 12 marzo, ore 20.00 - 22.00: l'esame gustativo, i quattro sapori fondamentali; il ruolo dei tannini e del legno.
Quinta lezione, giovedì 15 marzo, ore 20.00 - 22.00: gli equilibri gusto-olfattivi, la valutazione qualitativa del vino e le schede di degustazione
Sesta lezione, lunedì 19 marzo, ore 20.00 - 22.00: la conservazione, il servizio, le etichette, norme e disciplinari di produzione, cenni sull'abbinamento cibo-vino
Il costo del corso e' di Euro 210,00, e di Euro 195,00 per i partecipanti di eta' inferiore ai 30 anni, e comprende:
l'iscrizione all'Associazione Slow Food, le dispense delle lezioni, il libro "Il Piacere del Vino" - Slow Food Editore, la valigetta con i bicchieri da degustazione, l'attestato di frequenza e la degustazione di circa 30 vini
Per informazioni e prenotazioni Emidio Bachetti, cell. 320-1942619; e-mail: e.bachetti@alice.it
Iscrizioni, versando Euro 50,00, in acconto, presso Rinascita Caffe', Piazza Roma n. 7, tel 0736.259653 - 0736.255437