Cuoco per una sera, il piatto quotidiano

Cuoco per una sera, il piatto quotidiano

Questa volta i manicaretti saranno preparati dai giornalisti

Gina Quattrini, che ha a che fare con Il Messaggero, "Elzeviri saporosi", Antonio Filippini, addetto stampa della Giunta Regionale con "Torretta di melanzane", Nicoletta Tempera del Resto del Carlino, coadiuvata da Natalia Encolpio e Emanuela Astolfi con "Risotto in viola", Francesco Petrelli del "Corriere Adriatico" con "Controfiletto di chianina", Roberta Lazzarini del Messaggero con "Macedonia trionfale" e come cuoco ospite dalla Toscana, un tipografo di professione ma cuoco e musicista per passione, Paolo Cerri che proporrà un piatto tipico, "Gli gnocchi dei macchiaioli" e un intermezzo musicale  con alcuni brani della tradizione maremmana rivisitati in Jazz. La serata precedente, che aveva visto sfidarsi i componenti degli Ordini professionale ha visto trionfare con il voto della giuria l'Avv. Augusto Eugeni e con il voto popolare l'Architetto Maria Gabriella Alboini; entrambi stanno già pensando ai piatti da realizzare per le semifinali di aprile. Grande successo ha ricevuto il ricettario che è stato presentato ai partecipanti e che viene riproposto anche alle Scuderie. Per questa serata una cantina eccezionale, vanto della nostra città: "Velenosi". Questa azienda, guidata dalla  ha saputo affermarsi oltre i confini provinciali, regionali e financo nazionali I partecipanti alla cena proveranno i tre vini al top della gamma: Il Brut metodo classico millesimato 2004, il Reve chardonnay 2005 e il Ludi 2004.  Tre grandi vini che hanno ricevuto riconoscimenti da tutte le più prestigiose guide di settore. A tutti i cuochi la Coltelleria Villi offrirà dei doni. Insomma questa manifestazione, iniziata in sordina, pensata da Graziano Celani per valorizzare i prodotti tipici del territorio e la creatività dei cuochi per passione, si sta affermando come progetto gastronomico e culturale dell'anno. Le serate fuori città di Monteprandone e le prossime di San Benedetto del Tronto vogliono caratterizzarla come manifestazione provinciale. Sono già in cantiere altri 4 incontri preliminari prima delle fasi finali che incoroneranno il cuoco per una sera dell'anno. Per informazioni per partecipare alla cena di venerdì tel. al Ristorante Le Scuderie al 0736.263535