'Viaggio tra storia e gusto' al Meletti

'Viaggio tra storia e gusto' al Meletti

Leonardo Seghetti parlerà de "L' Oliva Ascolana del Piceno Dop. Conosciamola", mentre Renata Allevi tratterà del tema: "Olio extravergine di oliva: un nutraceutico di eccellenza prezioso per la salute"

Ascoli - Sabato 6 dicembre Slow Food Condotta del Piceno organizza un appuntamento culturale per "Tenera Ascoli" al quale seguirà una cena presso il ristorante del Caffè Meletti.

Alle ore 18,00 il prof. Leonardo Seghetti, Presidente del Consorzio Oliva Tenera e Ascolana DOP, parlerà de "L' Oliva Ascolana del Piceno Dop. Conosciamola". Poi la dottoressa Renata Allevi, Specialista in Scienza dell'Alimentazione, tratterà del tema: "Olio extravergine di oliva: un nutraceutico di eccellenza prezioso per la salute".
Alle 20,30 inizierà la cena.

Il menù
Gli Antipasti: “Olive tenere ascolane, olive ripiene ascolane, pecorino e prosciutto crudo stagionato con crescentine - Vellutata di zucca, zenzero e olio tenero

Prima portata
Strozzapreti, ragù bianco di ciauscolo all'Anisetta Meletti, cavolfiore bianco, frutta secca e pane profumato tostato

Seconda portata
Agnello ripieno di carciofi e turbante di cicorietta saltata

Dessert
Zuppa inglese

Caffè e Anisetta Meletti

dalla cantina:

GAUDIO MAGNO Passerina Spumante Brut
COLLE VECCHIO 2012 Offida "Pecorino"
DOCG LE TORRI 2010 Rosso Piceno "Superiore" DOC
PROSIT 2011 Terre di Offida Passito di Passerina DOC
(Tenuta Cocci Grifoni)

Contributo per la serata Euro 30 (soci Slow Food) euro 35,00 (non soci)

Per prenotazioni ed informazioni Roberto te. 380 3103435- Caffè Meletti tel. 0736 255559