Ascoli - Sabato 6 dicembre Slow Food Condotta del Piceno organizza un appuntamento culturale per "Tenera Ascoli" al quale seguirà una cena presso il ristorante del Caffè Meletti.
Alle ore 18,00 il prof. Leonardo Seghetti, Presidente
del Consorzio Oliva Tenera e Ascolana DOP, parlerà de
"L' Oliva Ascolana
del Piceno Dop. Conosciamola". Poi la dottoressa Renata Allevi, Specialista
in Scienza dell'Alimentazione, tratterà del tema: "Olio
extravergine di oliva: un nutraceutico di eccellenza prezioso per la
salute".
Alle 20,30 inizierà la cena.
Il menù
Gli Antipasti:
“Olive tenere ascolane, olive ripiene ascolane, pecorino e
prosciutto crudo stagionato con crescentine - Vellutata di zucca,
zenzero e olio tenero
Prima portata
Strozzapreti, ragù
bianco di ciauscolo all'Anisetta Meletti, cavolfiore bianco, frutta
secca e pane profumato tostato
Seconda portata
Agnello ripieno di
carciofi e turbante di cicorietta saltata
Dessert
Zuppa inglese
Caffè e Anisetta Meletti
dalla cantina:
GAUDIO MAGNO Passerina Spumante Brut
COLLE VECCHIO 2012 Offida "Pecorino"
DOCG LE TORRI
2010 Rosso Piceno "Superiore" DOC
PROSIT 2011 Terre di
Offida Passito di Passerina DOC
(Tenuta Cocci Grifoni)
Contributo per la serata Euro 30 (soci Slow Food) euro 35,00 (non soci)
Per prenotazioni ed informazioni Roberto te. 380 3103435- Caffè Meletti tel. 0736 255559