Tenera Ascoli ai nastri di partenza

Tenera Ascoli ai nastri di partenza

La Colazione itinerante è uno dei momenti culminanti

Decine di gruppi, famiglie, singoli e appassionati di numerose regioni italiane lo hanno già fatto, per non perdersi l’occasione di scoprire lo straordinario patrimonio storico-culturale della città delle cento torri, e per godersi, passeggiando nel centro storico, in 5 tappe, le eccellenze enogastronomiche del territorio piceno. A cominciare dall’oliva tenera e farcita, per la conoscenza e valorizzazione della quale Slow Food, con il determinante contributo della Fondazione Carisap ha organizzato anche quest’anno, il 10 e 11 dicembre prossimi, la kermesse di “Tenera Ascoli”. La Colazione itinerante, promossa con la direzione artistica di Food Gallery ( progetto di Anna Laura Petrucci) è uno dei momenti culminanti e più attesi dell'evento 2011, durante il quale nella giornata di domenica, tutti potranno
partecipare al viaggio tra arte, cibo di qualità e spettacoli musicali e teatrali, promossi per l'ottava edizione. Degustando per esempio formaggi, miele e marmellata di mela rosa, con vino bianco al Palazzo dei Capitani, in Piazza del Popolo, dopo la visita alla mostra “Campi visivi”, curata da Stefano Papetti e Carlo Bachetti ( alle 13). Oppure, nella seconda tappa all'Auditorium Carisap, ascoltando l'esibizione del Quintetto d’Archi Gaspare Spontini e poi assaggiando timballo bianco ai sapori di bosco, porcini e  tartufo dei Monti Sibillini, con abbinamento speciale. Oppure ancora, seguendo
successivamente, alla Chiesa di San Pietro in Castello le letture di ricette dal titolo “Agre e dogge”, curato dal Laboratorio Minimo Teatro per poi tuffarsi nel fritto misto all'ascolana, trionfo della nostra sublime cucina tradizionale, con tanto di superbo vino rosso ad accompagnare il momento culinario.  E infine arrivando anche  alla Galleria Insieme, a Corso Mazzini 199, per apprezzare le opere della mostra fotografica di Pierluigi Giorgi, curata da Anna Laura Petrucci e poi assaggiare il dolce di ricotta all'anisetta con vino cotto finale. Non mancando di chiudere l'itinerario con la visita al Caffè Meletti, per il caffè e l'anisetta. Info: tel 0736 256472; www.teneraascoli.it; info@teneraascoli.it