Le meraviglie di Ascoli viste dall’Argentina

Le meraviglie di Ascoli viste dall’Argentina

Grande spazio è stato dedicato alla Quintana e ai prodotti tipici del Piceno

servizio su “Los Andes”, uno dei più importanti giornali argentini della provincia di Mendoza, esteso territorio ai confini con il Cile ricco di importanti attività manifatturiere e di valenze paesaggistiche e turistiche. Il reportage, corredato da foto a colori, è stato realizzato dalla giornalista Analìa Andrades, consorte di Francesco Orsini, giornalista argentino discendente di una famiglia di origine ascolana stabilitasi nel paese sud americano fin dagli anni Trenta . L’articolo, posizionato in prima pagina nel periodico argentino, nasce da un lungo soggiorno nella “città delle Cento Torri” a cui sono dedicate ben due pagine e compare insieme ad altri pezzi su  realtà turistiche europee di primissimo piano come Budapest, Cracovia e San Pietroburgo. Il testo descrive, nel dettaglio, i principali luoghi monumentali e storici di Ascoli Piceno come Piazza del Popolo, palazzo dei Capitani, il battistero, il caffè Meletti e il teatro Ventidio Basso. Grande spazio viene inoltre dedicato alla Quintana e ai prodotti tipici del Piceno come le famose olive, il ciauscolo e i piconi. Completano il reportage altre curiosità come l’albero del Piccioni.