Alla cerimonia non sono voluti mancare il primo cittadino Massimo Di Pietro, l’Assessore ai Servizi Sociali Monica Mancini Cilla, l’Assessore al Lavoro Aleandro Petrucci ed il presidente del Consiglio Provinciale Armando Falcioni, nonché Vice Sindaco del comune, e la direttrice del CLF Fiorenza Pizi.
Il ciclo didattico, articolatosi in 36 ore di teoria e pratica, si è tenuto nei mesi scorsi presso la mensa della scuola materna di Caselle e ha permesso agli allievi di acquisire segreti e conoscenze su come preparare e impiantare gustosi piatti a base di prodotti tradizionali del Piceno. Grande soddisfazione è stata espressa dagli stessi corsisti che hanno ampliato così il proprio bagaglio tecnico carpendo, da chef ed esperti docenti, i segreti della arte culinaria che, per antonomasia, contraddistingue il Belpaese in tutto il mondo.
“ Ringrazio la provincia di Ascoli Piceno ed in particolare l’assessore Petrucci che tanto si è prodigato per inserire Maltignano tra i siti prescelti nonostante i noti tagli e le difficoltà organizzative”- ha dichiarato il Sindaco Di Pietro
“ Abbiamo avuto molte richieste-ha dichiarato l’Assessore alla Formazione della Provincia di Ascoli Piceno Aleandro Petrucci- e cercheremo di accontentare tutti con il tempo ma abbiamo preferito confermare chi ci ha dato dimostrazione di buona organizzazione, di utilizzare siti idonei ed una nutrita ed entusiastica adesione come è accaduto a Maltignano“
“E’ stata un’esperienza formativa importante quella vissuta dagli aspiranti cuochi dietro ai fornelli – ha sottolineato il Presidente del Consiglio provinciale Falcioni – oltre a imparare la preparazione di piatti, essi hanno potuto condividere tante emozioni e momenti di socialità da ricordare”.
Questi i diplomati:
Cesare Regnicoli
Giuseppe Rosati
Antonio Alesi
Lucidi Massimiliano
Lisa kota
Mary Buatti
Ferretti vittoria
Piccinini Maria Rita
Spurio Sonia
Corradetti Tiziana
Mazzacane livia
Francesca Micheli
Piccioni Enrica
Berenice Santori
Quaglia Catia
Canala Maria Pia
Domenica Galiè
Silvestri Susanna