Gli incontri si terranno presso la casa albergo “Ferrucci” (via B. Tucci, 3, Ascoli Piceno) con presentazione e degustazione finale di prodotti biologici.
Il primo appuntamento è per venerdì 10 maggio (ore 20,45) con l’incontro sul tema: “Cibo sano in corpore sano” (nutrigenomica e nutraceutica alla base di una corretta alimentazione come strumento di benessere e prevenzione)
Il secondo incontro è per venerdì 24 maggio (ore 20,45) sul tema “Guida alla lettura dell’etichetta alimentare (additivi, aromi conservanti, integratori, nutraceutici: scopriamo quali sono utili e quali no per una scelta sana e consapevole)
Il terzo appuntamento, in programma venerdì 31 maggio (ore 20,45) sul tema “Quale dieta? Proteine, grassi e zuccheri alimentari” (scegliere bene qualità e quantità è importante per una forma fisica ottimale e la salute in tutte le fasi della vita)
“Sarò nella splendida Ascoli che mi ha dato i natali, -racconta nel suo blog, la dott.ssa Alleva- per parlare di alimentazione e corretti stili di vita: oggi sappiamo che la scelta degli alimenti è uno degli aspetti importanti nella prevenzione di patologie, tra cui le più importanti, per la elevata mortalità oggi sono le malattie cardiovascolari e alcuni tipi di cancro. Non sempre l’industria alimentare ci aiuta nel capire quali siano le scelte migliori per la nostra salute quindi in questi 3 incontri cercheremo di fare chiarezza sulle corrette scelte da fare e sulla sostenibilità della dieta, in un momento in cui è importante parlare sia di sostenibilità economica, ma anche ambientale, perchè la nostra salute dipende anche e sopratutto dall’ambiente e la sua tutela è parte integrante della prevenzione. Vi aspetto numerosi,anche per degustare alcuni prodotti biologici alla fine di ogni incontro”.
Pere rendere più agevole l’organizzazione degli incontri si chiede la cortesia di confermare la partecipazione via mail o telefono: gasgasper@libero.it 339/8439291 392/9221585
Dott.ssa Renata Alleva
Phd in Biochimica, Master in Nutrizione clinica, Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Ricercatrice in ambito biochimico, si occupa di stress ossidativo, alimentazione e tumori. Ha lavorato molto all’estero, in laboratori importanti quali il l’istituto di tecnologia e fisologia degli alimenti dell’università di Granada, al Rowett Intitute di Aberdeen (Scozia) all’ Heart Research Institute di Sydney ( New South-Wells-Australia) come post-doc, e come visiting researcher presso l’ istituto di medicina molecolare dell’Università di Brisbane ( Gold Coast,Australia). Rewier per alcune riviste internazionali, British Journal of Nutrition, European Journal of Nurition, Toxicology in vitro. Svolge l’attività di Nutrizionista nelle Marche e a Bologna ed è attiva nella promozione della salute e della sana alimentazione con progetti di divulgazione, incontri nutrizionali organizzati presso comuni e associazioni culturali.