La Mela Rosa dei Sibillini conquista i food blogger italiani

La Mela Rosa dei Sibillini conquista i food blogger italiani

Nella visita di Montedinove, cuore dell'area produttiva rilanciata da alcuni anni, gli esperti che sabato scorso - nell'ambito del progetto Eating Piceno, promosso da BIM Tronto, Confindustria e Camera di Commercio - hanno potuto degustare non solo la mela ma i piatti a base di mela rosa preparati dall'Associazione produttori, e serviti al Fienile, sono stati deliziati nel palato ma soprattutto hanno portato a casa un'emozione forte riguardante la qualità della cucina e della bellezze naturalistiche del territorio piceno. Tanto che una blogger milanese esperta del food nazionale, ha detto ad Ascoli, domenica prima di ripartire ( e dopo il pranzo al ristorante Vittoria: "l'oliva ascolana insieme alla mela rosa sono i prodotti che più mi hanno colpito, per la loro originale e genuinità". Prima del pranzo al Fienile, il sindaco di Montedinove Antonio Del Duca aveva ricevuto in Comune, insieme alla presidente della Pro Loco Edwige Matricardi, i 15 blogger, videomaker e fotografi che hanno visitato per una settimana tutta la provincia di Ascoli, accogliendoli in una maniera che è stata molto gradita, e che si è sviluppata poi e anche , nella scoperta delle meraviglie del restaurato centro storico del borgo collinare, da dove gli ospiti hanno potuto ammirare anche lo straordinario panorama paesaggistico che va dalle vette dei Sibillini fino al mare. Rimanendo tutti molto affascinati e grati per l'opportunità. Un occasione che produrrà certamente un'efficace promozione per il paese e tutto il comprensorio ascolano. Sempre a proposito di mela rosa, è da ricordare che Montedinove ospiterà il 9 e 24 marzo due giornate con visita guidata e cena presso l'Hotel Del Duca e il Fienile, nell'ambito del Circuito della Cucine tipiche.